Scarlatella Nicola

Cronaca a cura di Alberto

Poste: 4 vittorie consecutive. AdE: 4 sconfitte.

Niente da fare per AdE contro la forte capolista Cral Poste

Il Cral Poste porta a casa, senza rischiare troppo, il quarto risultato consecutivo e riconquista la vetta della classifica del girone B ai danni della Polizia Penitenziaria. Per AdE invece, arriva la quarta sconfitta consecutiva che significa ancora il gradino più basso insieme alla Marina Iknos. La partita stenta a decollare con AdE che difende con 5/6 uomini ma non è efficace in attacco. Il Cral Poste è imprecisa sotto porta e riesce a trova il vantaggio solo al 20’ con Porceddu che devia in rete un tiro sbilenco di Giordano. La partita si gioca praticamente ad una sola porta con AdE che sfiora la rete solo su colpo di testa di Serano. Il Cral Poste cerca con insistenza il raddoppio ma si scontra contro l’estremo difensore AdE che oggi è in grande spolvero. Sono infatti, le parate di Cappai che limitano il passivo: sfortunato in occasione del raddoppio di Scarlatella, incolpevole sulla punizione di Manca dal limite dell’area.

Vediamo gli highlights della partita diretta dall’arbitro Ventura dell’MSP Sardegna.

Primo Tempo:
5’ Cocco fa sponda per Oriti a sinistra che calcia trovando solo l’esterno della rete difesa da Corso
10’ ancora AdE pericolosa con Oriti che calcia di sinistro trovando la chiusura di Murgia
12’ Scarlatella serve l’accorrente Porceddu che calcia in corsa. Diagonale di poco fuori alla sinistra di Serano!
14’ Porceddu perde palla a centrocampo ne approfitta Cocco che calcia di prima intenzione ma il suo diagonale esce d’un soffio al lato
16’ traversone dalla sinistra di Martella, bello stacco di testa in area di Cocco che non trova ancora lo specchio
17’ palla filtrante di Porceddu per Giordano in area. Controllo e tocco di sinistro parato da Cappai in due tempi!
20’ Giordano calcia di sinistro da fuori area, la palla è destinata ad uscire di poco fuori ma Porceddu, appostato sul palo, con il piede tocca e deposita in rete! 1 a 0 Cral Poste!
21’ le Poste sfiorano il raddoppio con Scarlatella che calcia da dentro l’area, Cappai con una mano alza sopra la traversa
21’ ancora Scarlatella pericoloso, salta il suo marcatore e calcia dalla distanza. Cappai respinge di piede!
24’ cross di Carta per la testa di Serano che devia benissimo sfiorando la rete del pareggio

Secondo Tempo:
1’ passaggio filtrante di Calandra che trova in area la girata di Martella con palla ancora al lato
3’ bello schema su punizione Manca-Madeddu-Manca con conclusione di quest’ultimo respinta da Cappai!
5’ tiro deviato di Madeddu e grande intervento di Cappai che con la mano di richiamo alza sopra la traversa!
7’ ancora un rasoterra di Scarlatella al lato
8’ Scarlatella riceve al limite dell’area e prova il tiro. Palla in mezzo alle gambe di un difensore che sorprende il portiere Cappai. Palla tra le gambe anche dell’estremo difensore e gol! 2 a 0!
9’ bomba dalla destra di Madeddu e sfera che si stampa sul palo!
10’ gran tiro a girare di Porceddu ed ennesima risposta di Cappai che si allunga ed in tuffo devia
13’ Scarlatella si procura una punizione al limite dell’area. Calcia Manca e la mette a sinistra tra palo e portiere! 2 a 0!
17’ sponda di Porceddu per l’accorrente Giordano che calcia in corsa. Palla che si impenna e trova la respinta di Cappai

I singoli:

AdE:
In difesa Calandra gioca una buona gara, sottotono invece la prestazione del capitano Imperatore. Cocco parte bene ma le suo conclusioni sono spesso angolate ma imprecise. Buon impatto sulla gara di Martella. Oriti prova a spingere ed in qualche occasione si rende pericoloso. Bene anche Serano che, in finale di primo tempo, sfiora la rete del pareggio con un bello stacco di testa.

Cral Poste:
Il portiere Corso è attento ma praticamente inoperoso. Dietro ottima gara di Murgia che ha trovato un buon compagno di reparto in Masci. Scarlatella parte giocando davanti alla difesa e termina in attacco. Non è in gran forma e talvolta eccede nelle giocate personali. Molto bene Porceddu sempre al centro del gioco ed autore della rete dell’1 a 0. Molto bene anche Manca che a centrocampo fa un gran lavoro e segna la rete del definitivo 3 a 0. Buona gara anche di Giordano che corre tanto e recupera numerosi palloni.

Migliore in campo:
Il migliore in campo di oggi è Carlo Cappai . L’estremo difensore di AdE oggi para praticamente tutto. E’ merito suo se AdE rimane in gara fino a metà della ripresa. Decisivo e reattivo dall’inizio alla fine.