Deiana Massimiliano
Spitale Andrea

Cronaca a cura di Alberto

Algida ferma i RIS e balza al terzo posto

Partita perfetta dell’Algida che si impone con un netto 7 a 3 contro un RIS irriconoscibile.

I RIS CC dopo 6 vittorie consecutive si scontra contro il muro dell’Algida Soccer. I ragazzi di mister Melis giocano una gara praticamente perfetta portandosi subito in vantaggio con Prenza e trovando il raddoppio già al 6’ con un Locci oggi particolarmente ispirato. Il RIS non riescono a sviluppare il solito gioco e lo dimostrano le sole tre reti segnate nella gara. Spitale prova a far salire la squadra ma spesso “predica nel deserto” non trovando supporto nei compagni (nonostante le numerosi azioni di sponda). La frazione si chiude comunque sul 4 a 2 grazie proprio ad una rete di Spitale a 3’ dal riposo. La ripresa riparte come il primo tempo con l’Algida che fa la partita ed il RIS che stranamente subisce. Al 12’ il risultato è già sul 6 a 2 grazie ai gol di Garbato e Spano. Al 16’ Deiana con un tiro da fuori accorcia le distanze per i RIS, poi quasi nulla fino allo scadere quando Locci segna la sua quarta rete per il definitivo 7 a 3. I ragazzi allenati da Fresu e Balletto, nonostante la sconfitta mantengono il secondo posto in classifica (con la gara contro Sirti da recuperare). I tre punti per Algida significano il terzo posto scavalcando così Segugio.it.

Vediamo gli episodi salienti della gara diretta dal signor Ventura.

Primo Tempo:
1’ sponda di Spitale per Corongiu che arriva in corsa e calcia. Rocca toglie la palla dall’incrocio. Sul conseguente calcio d’angolo gran destro di Cullin che colpisce la traversa!
2’ risponde Flumini che ruba palla a centrocampo, avanza e scarica il sinistro mandando fuori alla destra di Atzeni
3’ Prenza dentro l’area da posizione molto angolata prova il destro. Palla tesa che passa tra palo e portiere e Atzeni è battuto! 1 a 0 Algida Soccer!
6’ Casula dalle retrovie vede e serve con un perfetto assist Locci che riceve centralmente al limite dell’area. Controllo e rasoterra angolatissimo che si insacca alla destra di Atzeni! 2 a 0!
8’ Spitale ancora marcato e spalle alla porta serve ancora Corongiu che premia in mezzo all’area il perfetto inserimento di Cullin. Tocco ad anticipare Rocca e palla nel sacco! 2 a 1!
9’ per RIS neanche il tempo di festeggiare il gol che arriva la terza rete ancora ad opera di Locci che riceve in area e con un destro preciso batte Atzeni per la seconda volta! 3 a 1!
12’ punizione dal vertice di Flumini, Atzeni ribatte la palla finisce tra i piedi di Geri che calcia a botta sicura trovando però solo il palo lontano!
14’ ancora Locci pericoloso dalla sinistra, il suo diagonale trova la respinta di Atzeni
15’ sempre Locci riceve a destra, si accentra liberandosi del marcatore e dalla sinistra calcia a cercare il palo più lontano. Colpo di reni di Atzeni che gli nega la tripletta!
17’ assist di Casula per Locci che riceve in area, finge di accentrarsi, si sposta sul destro e calcia. Ancora Atzeni costretto alla parata!
19’ campanile messo a terra da Locci che si gira e calcia rasoterra. Palla che si insacca a fil di palo con Atzeni che probabilmente non vede partire. Tripletta di Locci e 4 a 1!
22’ si “sveglia” il bomber  Spitale che riceve largo a sinistra, avanza e calcia di potenza sotto la traversa! 4 a 2!
23’ Spitale larghissimo a sinistra riesce a metterla in mezzo all’area. Cracchiolo arriva con un attimo di ritardo e non riesce a poggiare a porta vuota!

Secondo Tempo:
1’ Cullin vince un rimpallo e serve al limite Spitale che si trova a tu per tu con il portiere avversario ma Rocca in uscita gli chiude lo specchio e salva la sua porta!
3’ Spano dalla difesa avanza e serve Locci in area. Dribbling sul portiere e tiro a botta sicura ma Atzeni para, la palla si impenna e finisce sul secondo palo dove Garbato di testa deposita in rete! 5 a 2!
9’ Flumini dalla destra, con una finta si libera del suo avversario ed accentrandosi si trova lo specchio della porta aperto. Conclusione a botta sicura ma palla alta sopra la traversa!
11’ Cracchiolo recupera palla, serve Spitale che prende la mira e calcia. La sfera gira ma si stampa sul palo alla sinistra di Rocca immobile!
12’ Spano fuori dall’area stoppa la palla, finge il destro, si sposta la palla sul sinistro e calcia senza trovare opposizione avversaria. Rete e 6 a 2!
14’ sulla corta respinta di Rocca girata al volo di Cullin e palla alta
16’ sponda di Spitale per Corongiu che calcia ma trova il miracoloso intervento del portiere Rocca che allontana con il piede di richiamo. Sulla respinta palla fuori area per Deiana che calcia di prima intenzione depositando in rete a fil di palo (nonostante l’estremo tentativo di salvataggio di un difensore Algida)! 6 a 3!
24’ diagonale dalla sinistra di Locci che insacca la sua quarta rete personale per il definitivo 7 a 3!

I singoli:

RIS CC:
Il portiere Atzeni oggi è costretto a fare gli straordinari, le sue parata limitano comunque il passivo (già abbondante). Dietro partita così così di Piras e Deiana (che comunque segna la terza rete). Sulla fascia Cullin spinge e segna ma manca di costanza. Partita incolore a centrocampo di Demurtas. Spitale in attacco fa un gran lavoro, tiene palla, fa sponda, segna ma oggi non gira al massimo come d'altronde il resto della squadra.

Algida Soccer:
L’estremo difensore Rocca oggi abbassa la saracinesca. Decisivo in diversi interventi quando il RIS prova a reagire al passivo. Molto bene Demartis al centro della difesa arancio ben coadiuvato dagli esterni di difesa: Spano a destra (ed a segno) e Cardu a sinistra che però abbandona il campo nella ripresa in polemica con il mister Melis (che non la prende benissimo). Bene anche Prenza che apre le marcature (a segno per la terza volta nel torneo). Buona gara del “solitoCasula che inizia molto arretrato per poi avanzare alzando il baricentro della squadra. Bene anche il regista Flumini bravo a dare ordine ai compagni. Citazione anche per Garbato che segna la quinta rete da vero “uomo d’area”.

Migliore in campo:
Il best player della gara è indubbiamente Gianluigi Locci . Il numero 13 dell’Algida Soccer fa impazzire la difesa RIS con continue percussioni d’attacco. Difficile da marcare, preciso con le conclusioni rasoterra ed angolate che non lasciano scampo al portiere avversario. Con le quattro reti odierne sale a quota 8 gol al sesto posto nella classifica marcatori.