Cronaca a cura di Marco

G.S. FIN.TES. ESORDIO OK

I FINANZIERI REGOLANO 2-1 UNA PROMETTENTE SIRTI

G.S. Fin.Tes s'impone di misura contro Sirti nella prima uscita della stagione 2015/16.
Partita combattuta ed equilibrata tra due squadre che si sono sostanzialmente equivalse in mezzo al campo, soprattutto nella prima frazione. Bravi i finanzieri a rimontare e chiuderla in vantaggio sfruttando un calcio piazzato, per poi gestire il risultato nella ripresa senza rischiare troppo.
Buona la prima mezz'ora per Sirti che poi progressivamente cala fisicamente, senza più riuscire ad incidere con adeguata efficacia e lucidità una volta superata la trequarti.
Un 2-1 finale che lascia naturalmente presagire ampi margini di miglioramento per entrambe le compagini.

Di seguito la cronaca dell'incontro diretto nel nuovissimo impianto dei Salesiani di Don Bosco dal sign. Manunza

Primo tempo

2° Fin.Tes. subito pericolosa con Casciello innescato da un filtrante smarcante a centro area e poi arginato dalla pronta uscita di Carcangiu
3° Sirti in vantaggio al primo vero affondo con un piazzato a fil di palo di Perra su calcio di punizione dalla trequarti 1-0
5° Risposta pressoché immediata dei finanzieri con Mura che sulla destra sventaglia dalla parte opposta per Pusceddu, bravissimo ad inserirsi coi tempi giusti e depositare in rete l' 1-1
6° Botta dalla distanza di Congiu con palla che sorvola l'incrocio non di molto
8° Ancora Perra prova a beneficiare di un batti e ribatti al limite dell'area colpendo in girata, tentativo che termina largo sul fondo
14° Bell'azione avvolgente di Sirti innescata e finalizzata da F. Cubeddu, attraverso la rifinitura di Cubeddu G. e il perfetto assist filtrante di Perra, coraggiosa e decisiva però l'uscita Paluma
15° Pusceddu si defila sulla sinistra e calcia in diagonale con palla che attraversa tutta l'area e va sul fondo
19° Fucilata da fuori area di Moi sugli sviluppi di un corner dalla destra, decisiva la respinta di F. Cubeddu ottimamente appostato in traiettoria
25° Dal limite Moi pur subendo un contrasto riesce ad alimentare per Pusceddu, il quale controlla spalle alla porta e giratosi mette in rete. Il sign. Manunza aveva però già fischiato il fallo all'origine dell'azione, prima del termine della stessa. Il gol viene dunque annullato e assegnato il calcio di punizione che però Casciello trasforma magistralmente, stavolta Fin.Tes. può regolarmente festeggiare il sorpasso 2-1

Ripresa

4° Fin.Tes. Beneficia di un calcio di punizione a due in area per intervento in scivolata di un difensore di Sirti: Congiu appoggia per Simbula che calcia forte senza trovare lo specchio d'un soffio
8° Cross con contagiri di Congiu per Simbula che controlla in area e tutto solo spara alto sopra la traversa
17° Sgroppa di Cossu sulla destra conclusa con un diagonale sul quale Paluma s'impegna in tuffo
18° Splendido riflesso di Carcangiu su piazzato di Congiu dalla media distanza
21° Serra tenta la soluzione in corsa dalla trequarti con palla che si spegne sul fondo non di molto
24° Ultima occasione per Sirti con Cubeddu che si destreggia spalle alla porta in mezzo ad una selva di avversari, riesce a trovare la coordinazione per una difficoltosa girata ma manca di precisione

Singoli

Sirti: Carcangiu forse non perfetto nel piazzamento della barriera in occasione del secondo gol subito, bravo però ad opporsi con reattività in un paio di circostanze nella ripresa. Qualche buona iniziativa di Cossu sull'esterno. F. Cubeddu e un abbastanza nervoso M. Perra risultano i più continui e pericolosi nel cercare di creare e concretizzare occasioni da gol. Buona prova anche per Serra nella doppia fase di contenimento e riproposizione.

G.S.Fin.Tes : Paluma incolpevole in occasione del gol subito, per il resto qualche buona uscita e una bella parata in tuffo. Mura e Moi molto attivi ed efficaci in fase di rifinitura, gli assist vincenti portano la loro firma. Congiu detta i tempi e mantiene costantemente l'iniziativa in cabina di regia soprattutto nel secondo tempo. Casciello realizza il gol vittoria ed impone la sua qualità sulla trequarti. Simbula instancabile, appoggia la manovra con puntualità giocando un gran numero di palloni e da prezioso aiuto in fase di ripiegamento. Partita ordinata per Loddo e Cappello, sontuoso il Cassai della ripresa che non sbaglia un intervento.

Migliore in campo Alan

Il premio best player va a Simone Pusceddu che oltre a realizzare il gol del momentaneo pareggio, si muove con grande efficacia in tutto il fronte d'attacco e spesso risulta il primo difensore ad ostacolare l'azione avversaria in fase di non possesso.