Pusceddu Alessio
Steriti Giuseppe

Cronaca a cura di Andrea

T-Ris: tre gare, 9 punti; Fluorsid battuta 6-3

Terza vittoria consecutiva per i bianchi (oggi in pettina verde). Doppiette per Spitale (Ris) e Pusceddu (Fluorsid)

Terza vittoria consecutiva per i Ris: 6-3 contro la Fluorisd nella gara che chiude la giornata numero 3 del girone A del Torneo Interaziendale Primo tempo ben giocato dai bianchi (oggi in pettina verde), ritmo alto e marcature strette per andare a prendere subito il pallone per un parziale che si è chiuso sul 3-0 contro avversari non troppo precisi sottoporta e con troppi errori anche in fase di impostazione. Nei secondi venticinque minuti, la Fluorsid si è resa più pericolosa arrivano a un solo gol di svantaggio e riaprendo una gara quasi chiusa. A Spitale e compagni sono bastati quattro minuti per prendere il largo e chiudere con tre gol di scarto.
La sfida giocata al Newton è stata diretta dal signor Manca.

Primo tempo
1' – Prima azione di marca Fluorsid con Baghino che sfrutta un assist dalla sinistra e sbaglia un rigore in movimento calciando a lato
4' – GOL! Ris in vantaggio: Demurtas riceve palla e conclude rasoterra sul secondo palo. Seconda rete per lui nel torneo 1-0!
11' – Scambio Serrao-Cracchiolo e conclusione del primo che trova la deviazioni di piedi di Mandis
14' – Piras esce dal campo per un colpo al petto. Il numero 9 rientrerà in campo al termine della prima frazione di gioco
14' – Baghino si gira bene in area di rigore, gira il destro che finisce sul fondo
15' – GOL! Avanzata di Serrao sulla sinistra, il numero 15 conclude a rete, la palla deviata prima da Pusceddu, poi da Mandis si alza, Spitale trova la coordinazione e manda in rete. 2-0!
20' – Calcio di punizione di Pusceddu alto sulla traversa
21' - Steriti prova la botta fuori area, sulla respinta Aramu si trova la palla giusta ma sbaglia davanti all'estremo difensore dei Ris
23' – GOL! Palla dalle retrovie per Colucci che arriva in area di rigore, incomprensione della difesa della Fluorisd e il secondo tocco del numero 6 è letale. 3-0!
24' – Scambio Spitale-Cracchiolo, pallone che arriva al numero 10 che conclude: Mandis ci arriva con la punta delle dita e manda in angolo. Dal corner, colpo di tacco di Marini che finisce sul palo.

Secondo tempo
2' – Deidda trova spazio sulla sinistra, prova il tiro da fuori area ma nulla da fare
3' – GOL! Spitale si gira, conclude di prima intenzione su Mandis che respinge, Cullin è il più veloce e segna il 4-0!
4' – La Fluorsid si rende pericolosa con Alessio Pusceddu che prova una azione personale, palla a lato
7' – Assist di Colucci per Spitale che manda alto sulla traversa
8' – GOL! Palla di Deidda che serve Alessio Pusceddu che da fuori area colpisce di punta e trova l'angolo giusto. 4-1!
10' – Calcio d'angolo dalla sinistra, colpo di testa di Pusceddu che schiaccia troppo e la sfera finisce sul fondo
13' – Demurtas recupera palla, assist per Spitale che sbaglia davanti alla porta
14' – GOL! Corner dalla sinistra, palla che arriva a Steriti che da fuori colpisce rasoterra, 4-2!
17' – Fluorisd ancora pericolosa con Deidda che parte da sinistra, converge, conclude ma trova pronto Michele Pusceddu
18' – GOL! Azione di forza di Alessio Pusceddu che al limite dell'area fa partire un destro che non lascia scampo a Mandis 4-3!
20' – GOL! Tre tocchi ed è gol: Demurtas serve a sinistra Cracchiolo che alza la testa, vede Spitale e per il numero 10 tira di destro, palo interno e gol. Rete numero 7 nel torneo. 5-3!
21' – Sponda di Serrao per Cracchiolo che prova il destro, palla fuori
22' – GOL! Azione in velocità di Spitale che vede a destra Cracchiolo, il numero 7 conclude di destro e manda la palla in rete. 6-3!
Manca fischia la fine. I Ris raggiugono Carabinieri e Segugio.it a nove punti e si confermano il miglior attacco del girone A. La Fluorsid resta a tre punti.

I singoli
Ris C.C.

In difesa, Piras è preciso come sempre a limitare gli avanti della Fluorsid. Al suo fianco, buona prova anche per Colucci che corre sulla corsia destra. Gara di alto livello anche per Cracchiolo che si propone e trova il fraseggio giusto con Spitale che porta a casa due gol e fa a sportellate contro Putzu e Alessio Pusceddu.

Fluorsid
Quando viene chiamato in causa, Putzu interviene con ottimo tempismo e fa valere la sua forza contro Spitale. I due danno vita a un bel duello al centro dell'area. Buona partita anche per Alessio Pusceddu che oltre alla fase difensiva si propone in avanti e fa salire la squadra in più di una occasione. Sulla mediana, ottimi inserimenti per Steriti che prova colpi da fuori area e porta a casa la prima rete del torneo.

Uomo partita ALAN
Ha sbloccato la sfida con un tiro preciso da fuori area e per tutta la gara ha gestito il centrocampo dei bianchi in pettina verde toccando parecchi palloni. Ivano Demurtas “mediano tutto fare” si aggiundica la palma di migliore in campo.