Casciello Alessandro

Cronaca a cura di Alberto

Ottima prestazione di FinTes che sfiora un clamoroso pareggio

I CARABINIERI soffrono, rischiano ma vincono

Prestazione maiuscola dei ragazzi di FinTes che giocano alla pari contro i campioni in carica ribattendo colpo su colpo alle giocate degli avversari e chiudendo il primo tempo in vantaggio sul 2 a 1. Nella ripresa un'autorete e le punizioni di Pibiri permettono ai ragazzi di Marroccu di portare comunque a casa i tre punti e la terza vittoria su tre. Per FinTes il rammarico della sconfitta a pochi minuti dalla fine ma la soddisfazione di aver messo in difficoltà i blasonati avversari ed aver sfiorato almeno un pareggio che forse sarebbe stato il risultato più giusto.

Vediamo gli highlights della gara diretta dal signor Ventura dell'MSP Sardegna.

Primo Tempo:
1' Vaquer scalda subito il destro con un tiro dalla distanza che termina di poco al lato alla destra della porta difesa da Paluma
4' incursione in avanti del difensore Moi che finta il destro, si posta sul sinistro e calcia. Conclusione centrale respinta di pugni da Lanzo!
6' Congiu prova il tiro dalla tre-quarti, la palla colpisce in pieno il palo. Sulla ribattuta Casciello (per due volte) prova a ribadire in rete ma la palla è respinta dalla difesa dei carabinieri
12' Vaquer si procura una punizione dal limite. Calcia Pibiri di potenza, la palla aggira la barriera e si infila sotto l'incrocio dei pali! 1 a 0 Carabinieri!
14' arriva l'immediato pareggio di FinTes con Vargiu che riceve largo a sinistra, finta il sinistro, si porta palla sul destro e calcia un rasoterra sul primo palo. Lanzo si allunga ma non può arrivarci! 1 a 1!
17' gran conclusione di Pusceddu ed ottima respinta in bello stile di Lanzo che devia in calcio d'angolo
19' altra punizione bomba di Pibiri che “abbatte” il compagno Vaquer in area
20' Casciello fa tutto bene sulla destra, resiste ad una carica, arriva sul fondo, salta il difensore e rimette la palla sul dischetto di rigore. Vargiu arriva in corsa e calcia di potenza centrando la traversa!
21' Casciello si avventa su Serci e con la punta del piede gli ruba palla sfiorando la rete!
22' punizione di Congiu dalla tre-quarti. La palla scavalca la barriera e trova Lanzo che alza sopra la traversa. Sul conseguente calcio d'angolo calciato da Moi, Casciello stacca di testa sul secondo palo e mette alle spalle di Lanzo! 2 a 1 FinTes!
24' bellissima conclusione di Zaccolo che cerca l'incrocio dei pali. Uno strepitoso Paluma si allunga e gli toglie la palla dalla rete!

Secondo Tempo:
1' Pibiri allarga a sinistra per Vaquer che controlla e calcia scheggiando la base del palo
2' grande azione FinTes con Cappello che serve Vargiu sul lungo-linea. Vargiu si accentra, salta un difensore e serve Casciello largo a destra. Tiro a botta sicura ma palla incredibilmente al lato!
4' punizione calciata improvvisamente (senza chiedere la distanza) da Pibiri. La palla è destinata al lato ma trova la deviazione del difensore Mura che batte il proprio portiere! Autorete e 2 a 2!
7' Pibiri riceve sul fondo, con due dribbling si accentra e salta due difensori. Alza la testa e serve sul secondo palo Cara che poggia a rete! 3 a 2 Carabinieri!
12' bello scambio Vargiu-Congiu con conclusione alta di quest'ultimo
15' Congiu scende sulla destra, salta il suo marcatore e dal vertice calcia troppo alto per impensierire Lanzo
18' Vaquer gestisce palla spalle alla porta, riesce a girarsi e calciare. Paluma alza sopra la traversa
19' grande punizione di Pibiri che aggira la barriera ma uno strepitoso Paluma si allunga ed in tuffo manda in calcio d'angolo! Bellissima parata dell'estremo difensore FinTes!
20' punizione-schema di FinTes con Vargiu che finge di tirare ma si porta sulla destra. Calcia Congiu che lo serve e Vargiu dalla destra prende la mira e batte Lanzo! 3 a 3!
23' ennesima punizione dalla tre-quarti per i Carabinieri che copiano lo schema di FinTes. Finta del tiro di Vaquer che si allarga, Pibiri calcia e lo serve a sinistra. Conclusione a girare e palla in rete sul secondo palo! 4 a 3!
25' la gara termina con il tentativo di pallonetto di Congiu con palla che si spegne sul fondo

I singoli:

G.S. Fin.Tes.:
Il portiere Paluma oggi è il migliore dei suoi, sempre attendo, decisivo ed a tratti insuperabile. Strepitosa la sua parata al 19' della ripresa. Dietro ottima prestazione di Moi che praticamente “annulla” il fortissimo Vaquer. Molto bene anche Congiu che però ha sulla coscienza almeno due reti. Grande gara di Vargiu, lotta, segna una bella doppietta e serve assist. Benissimo anche Casciello, per lui una rete e tanto lavoro in avanti.

Carabinieri Sardegna:
Il portiere Lanzo è reattivo ma talvolta non appare decisivo. Primo tempo incolore di Zaccolo al centro della difesa. Cresce nella ripresa. Buon esordio con gol di Cara. Prova non ai soliti livelli di Vaquer che soffre la marcatura di Moi. Ha comunque il merito di segnare la rete della vittoria sulla bella imbeccata su punizione di Pibiri.

Migliore in campo:
Il best player della gara è Andrea Pibiri. Il numero 10 dei Carabinieri tiene da solo il centrocampo e con le sue punizioni mette continuamente apprensione alla difesa avversaria. In ogni marcatura c'è il suo zampino: segna la rete dell'1 a 0, propizia l'autorete del 2 a 2, serve l'assist del 3 a 2 e batte la punizione-schema del definitivo 4 a 3.