Piras Gavino

Cronaca a cura di Andrea

Ris, tre punti perfetti: 5-3 contro il Ctm Cral

Primi tre punti per i bianchi. Doppiette per Marini e Spitale.

Parte con una vittoria il campionato dei RIS CC che hanno battuto il Ctm Cral con il risultato di 5-3. Gara equilibrata tra le due compagini che hanno tenuto alto il ritmo della sfida: nella seconda metà del primo tempo, i Ris hanno schiacciato l'acceleratore e si sono imposti. Nei secondi venticinque minuti, le squadre si sono allungate e la tensione si è fatta sentire soprattutto nella parte finale della sfida spezzetata dagli interventi dell'arbitro Pilia che ha diretto la gara giocata al Newton

Primo tempo
4' – Calcio di punzione per i Ris. La mattonella è quella di Spitale che però conclude alto. Sull'azione seguente, Moro (Ctm Cral) spreca una facile occasione calciando sopra la traversa
6' – GOL! Tiro da fuori area per Lai: il suo destro ad incrociare vale il vantaggio per il Ctm Cral 0-1!
11' – Pronta la risposta dei Ris: Demurtas libera il tiro che finisce alto. Poco dopo, nuova discesa del numero 21 che conclude ma il suo destro è deviato da Cherchi.
15' – Palla da sinsitra per Spitale che tenta il tiro che viene respinto da Cherchi, sul tiro successivo, Tatti sbaglia tutto.
17' – Scambio tra Moro e Lai con il tiro del numero 25 che finisce sul primo palo
18' – GOL! Spitale parte da sinistra, trova lo spazio giusto e conclude sul secondo palo. 1-1!
22' – GOL! Demurtas parte da sinistra, arriva fino in fondo, alza la testa, prova il tiro che viene deviato da un avversario. Il centrocampista ci crede e dopo due rimpalli manda in rete il gollonzo. 2-1!
22' – GOL! I Ris ribaltano la sfida: azione personale di Marini che libera un forte tiro dalla sinistra. Per Cherchi non c'è niente da fare. 3-1!
24' – Scambio Marini-Spitale: il numero 3 sbaglia il tiro proprio davanti all'estremo difensore

Secondo tempo
3' – Doppia occasione per Spitale: prima con un rasoterra che finisce largo sul fondo. Poco dopo, la punta si coordina, prova il destro al volo che finisce sul lungolinea
4' – Il Ctm prova la rimonta: Lai imita Spitale e conclude al volo ma la sfera finisce sul palo
8' – Spitale serve Cracchiolo che ha spazio per calciare ma butta la palla fuori.
10' – Asse Barcella-Leviani-Bruno ma il tiro del numero 8 finisce sul fondo
11' – Giallo per Piras (Ris Cc) per gioco falloso ai danni di Bruno. Pilia assegna la punizione ma i blu non sfruttano l'occasione
14' – Ctm ancora pericoloso: Barcella conclude debolmente, Piras si trova sulla traiettorie e manda la palla in calcio d'angolo
17' – I Ris provano a chiudere la contesa: sull'out sinistro, scambio tra Demurtas e Cracchiolo. La botta di destro viene deviata in corner da Cherchi.
17' – GOL! Bruno trova il destro a giro che finisce sul secondo palo. 3-2!
19' – Squadre stanche e la partita si fa nervosa. Cartellino giallo per Bruno per gioco scorretto su Spitale
20' - Ris ancora pericolosi con Spitale che schiaccia di testa un cross dalla sinistra. La palla rimbalza sul terreno di gioco e finisce fuori
21' – GOL! Azione di confusione in area del Ctm, Marini è il più veloce di tutti e manda la sfera alle spalle di Cherchi. 4-2!
22' – GOL! La gara non è ancora finita: progressione di Melis che conclude in porta, sulla traiettoria sbuca Orru che trova la deviazione di corpo vincente. 4-3!
23' – GOL! Spitale chiude la gara. Palla al piede da metà campo, azione in velocità, mette a sedere il portiere e conlude con un morbido tocco. 5-3!
Il signor Pilia fischia la fine. I Ris raggiungono Fluorsid, Segugio.it e G.S. Fin.Tes e Carabinieri Sardegna a tre punti.

I singoli
RIS CC

Piras si fa notare per alcuni ottimi inteventi e per la lotta (sempre corretta) contro Barcella. Sulla fascia sinistra, Marini corre, si propone, tenta spesso la conclusione e porta a casa i primi due gol del torneo. A centrocampo, Demurtas recupera palloni importanti, si fa sentire con ottimi intervienti e chiude la sua prestazione con una rete. Buona prova anche per Tatti: l'opposto di Marini tiene sotto controllo le avanzate avversarie sulla destra.

Ctm Cral
In difesa, Melis deve contenere le avanzate dei bianchi e fa un buon lavoro. Bella prova per Bruno e Lai. I due si trovano bene in campo e si rendono spesso pericolosi. Il numero 8 scappa da una parte all'altra del campo e per fermarlo Piras è costretto al fallo . In avanti Barcella si trova da solo, sfida spalle alla porta Piras e fa salire la squadra.

Uomo partita ALAN
L'uomo tuttocampo Andrea Spitale è il migliore in campo. Due reti per lui oggi: il primo e l'ultimo che ha portato i Ris ai primi tre punti in stagione. La squadra può contare su di lui non solo in avanti ma anche nelle retrovie: il numero 10 si fa trovare pronto a difendere il risultato e a costruire trame offensive.