Poddesu Alessandro
Stevelli Walter

Cronaca a cura di Stefano

REAL DOPPIO STILE VINCE E CONVINCE!!!

Non basta un superlativo Torrico, Real conquista i tre punti e si proietta al 4° posto.

Dopo appena sei minuti il match sembrava già chiuso: AC Picchia pazienta, riorganizza le idee e si riporta sotto ma nonostante un Torrico in seratona tra i pali Real Doppio stile passa nei minuti finali grazie a Stevelli e Firpo.

Direzione affidata al dig. Ammirevole

Carboni impegna subito Canetto dal calcio d'inizio: il portiere si distende e mette in corner.
2° Firpo mette in mezzo un cross basso e teso, Poddesu lasciato solo sul secondo palo mette in rete con tanta semplicità.
A. PODDESU!!! AC PICCHIA 0-1 REAL DOPPIO STILE
Un minuto dopo potenziale azione del raddoppio sui piedi di Matta ma il suo diagonale è intercettato da Torrico che blocca in due tempi.
Al 5° è Moretti dalla destra ad impegnare Torrico sul palo più lontano, il portiere si distende e blocca sicuro.
6° Azione personale di Matta per vie centrali, dalla tre quarti opera il tiro che, complice una leggera deviazione, batte Torrico.
F. MATTA!!!! AC PICCHIA 0-2 REAL DOPPIO STILE
Caredda al 10° imbocca al centro Aru che dal limite prova il tiro a giro, palla che esce di mezzo metro.
Caredda all'11° intercetta al centro ma a tu per tu con Canetto opta per un dribbling, si allarga troppo e col sinistro calcia alto.
13° Arriva il gol che accorcia le distanze: Picciau ruba palla nella propria metà campo, arriva palla al piede sulla tre quarti da dove lascia partire un tiro a mezz'altezza sul palo più lontano, imprendibile per Canetto.
S. PICCIAU!!! AC PICCHIA 1-2 REAL DOPPIO STILE
Direttamente da calcio di punizione, siamo al 15°, operato dalla propria metà campo, Firpo impegna Torrico alla presa in due tempi.
Al minuto 21°, bell'azione manovrata sulla destra con Picciau che mette in mezzo per Carboni, sponda per Caredda che calcia tenendo bassa la traiettoria ma non trovando lo specchio.
A due dal termine Firpo impegna Torrico su tiro piazzato, il portiere alza in corner
Ultima occasione della frazione sui piedi di Stevelli che protegge bene palla e gira all'improvviso trovando la respinta coi piedi di Torrico.
Una volta raggiunto, meritatamente il doppio vantaggio, Real DS smette di attaccare concedendo ampi spazi agli avversari che ne approfittano per accorciare le distanze.

Al 1° della ripresa, Tola verticalizza al limite per Carboni che gira in porta, Canetto ben appostato blocca.
2° Carboni vince un rimpallo a metà campo innescando così il contropiede di Mallus che in solitaria
entra in area e batte Canetto: è la rete che ristabilisce la parità.
A. MALLUS!!! AC PICCHIA 2-2 REAL DOPPIO STILE
Strepitoso doppio intervento ravvicinato di Torrico prima su Stevelli e poi Matta al 3°.
Palo di Carboni al 5° direttamente dalla trasformazione di un calcio piazzato: la partita sta crescendo di ritmo e intensita, a beneficiarne è lo spettacolo.
Locci da corner in mezzo per Carboni che si coordina ma non trova lo specchio al 10°.
Al 15° ancora Carboni su punizione ma palla alta di mezzo metro sopra la traversa.
Moretti pesca brillantemente Poddesu in mezzo all'area, l'attaccante al 17° vince il primo dribbling ma trova sulla sua strada Torrico che col corpo in uscita blocca la sfera.
Dalla linea laterale Firpo impegna Torrico , il portiere si distende e fa capire che stasera ci vorrà bene altro per capitolare.
Stevelli lavora una bella palla, arriva sul fondo e mette in mezzo per Poddesu che calcia incredibilmente alto da pochi passi.Ancora forcing Real DS con Stevelli di testa che batte a colpo sicuro,Torrico straordinario intercetta e con un colpo di reni respinge sulla linea.
21° Azione personale di Moretti che, con una serpentina entra in area e calcia, palla respinta da Torrico ma tocco vincente di Stevelli sotto porta.
W STEVELLI!!! AC PICCHIA 1-2 REAL DOPPIO STILE
Non demorde Ac Picchia: a due dalla fine annotiamo la girata di Carboni in area ma un provvidenziale Canetto si allunga e respinge la palla indirizzata all'angolino basso.
24° Rilancio lungo per Stevelli, l'attaccante di prima pennella un delizioso assist per Firpo che di prima mette in rete per il definitivo 2-4.

Partita bellissima giocata a testa alata da entrambe le compagini,che si decide solo nei minuti finali.

AC PICCHIA
L'innesto di Picciau mette ordine ad una difesa un po' ballerina nelle ultime partite: elemento duttile e grintoso che mancava e che rafforza il reparto difensivo dei blues. Reparto stasera comandato da un fenomenale Torrico: il portiere è senz'altro tra i migliori in campo distinguendosi per una serie impressionante di paratone. Caredda un po' nervoso stasera, ha l'occasione a metà primo tempo per accorciare ma si perde nei meandri del dribbling: si riprende alla grande nel proseguo della gara impegnando più volte Canetto Buona gara di Mallus sia in difesa sia in mezzo al campo così come convince la gara di interdizione di Locci. Sfortunato Carboni che cerca per tutto il match il gol ma trova davanti a se un super portiere e un palo.

REAL DOPPIO STILE
Moretti si alterna a destra e sinistra senza dare punti di riferimento, impressionante palla al piede e nei cambi di direzione: tra i migliori sul terreno di gioco. Canetto subisce due reti senza colpe ma è determinante nel tenere il punteggio di vantaggio nei minuti finali con la paratona da vero campione su Carboni. Prezioso contributo arriva da Stevelli: protezione di palla impeccabile, tante giocate di sponda per l'inserimento dei compagni e gol che riporta in vantaggio la squadra. Matta in attacco parte a mille siglando il 2-0, nella ripresa si sacrifica per la squadra supportando molto intelligentemente il capitano Poddesu, a rete nei primissimi minuti.

Migliore ALAN è ANDREA FIRPO.
Autore di un assist e del gol del definitivo 4-2, disputa una sontuosa gara in cabina di regia: elemento fondamentale per il gioco di Real Ds, decisivo stasera.