1  2
Nonnis Daniele
Ledda Giulio

Cronaca a cura di Danilo

Una punizione di Ledda sblocca la partita nel finale e regala il 2° posto all'athletic. Solo l'onore delle armi per Sis e Tec

Tre punti importanti per l'Athletic che si conferma squadra unita e in forma, i biancorossi di Sis e Tec invece creano tanto, ma raccolgono poco.

Partita equilibrata, dai due volti: primo tempo molto bello con rapidi cambi di gioco e tante occasioni, ripresa decisamente rivedibile fatta di lanci lunghi e tanti palloni sbagliati. Per Sis e Tec arriva la seconda sconfitta in 4 partite, l'attacco non gira, la squadra infatti non riesce a capitalizzare le numerose occasioni, vuoi per le assenze e le imprecisioni dei singoli, ma il risultato non cambia, beffa nel finale e 0 punti in questa gara. L'Athletic gioca bene di squadra, si appoggia al suo attaccante principale, risultando però alla lunga un po' prevedibile, si difende con ordine e fa girare bene il pallone, per oggi solo due calci da fermo hanno regalato una vittoria, comunque preziosa.

Vediamo più in dettaglio in cronaca l'andamento della gara.

Primo Tempo

1° Subito Frau scappa sulla destra e crossa in mezzo per Sanna che solo a centro area da distanza ravvicinata mette fuori.
2° Risponde l'Athletic con un bel destro dalla lunga distanza di Piras, palla a lato.
RETE! SIS E TEC IN VANTAGGIO! Splendido cambio di gioco di Frau, lancio da destra a sinistra per Nonnis.D che stoppa con il sinistro e con il destro ( non il suo piede ) fulmina Contini con una gran botta dal limite dell'area 1-0
6° Punizione dal limite dell'area per l'Athleitic, alla battuta va Piras. Destro potente che termina di poco alto sopra l'incrocio.
9° Rapido contropiede di Sis e Tec, Zanza avanza centralmente e alla 3/4 fa partire un destro potente che però si spegne a lato.
10° RETE! PAREGGIO DELL'ATHLETIC. Punizione dal lato corto dell'area di rigore sulla destra, sinistro a giro di Ledda che supera Nonnis.G e s'infila sotto la traversa. 1-1
13° Splendida palla in profondità di Bellisai per Ledda, il suo destro in girata di controbalzo viene però chiuso ottimamente in corner da Chessa.
15° Cross dall'out di destra di Porcu sul 2° palo per  Zanza, che prolunga la traiettoria e serve al limite Nonnis.D, sinistro al volo e grande risposta di Contini.
16° Ancora Porcu sulla destra, tocco corto in verticale per Sanna, destro di controbalzo dal limite e palla a lato.
17° Ledda avanza centralmente, resiste ad una carica e prova la conclusione con il sinistro dalla distanza, Nonnis.G salva con i piedi.
19° Bella verticalizzazione di Bellisai che pesca Ledda, dribbling sullo stretto su due avversari e bomba al limite di sinistro, palla alta.
22° Sempre Porcu sulla destra, cross in mezzo per il liberissimo Zanza a centro area, colpo di testa in tuffo che termina incredibilmente fuori.

Secondo Tempo

4° Squadre molto più lunghe in questo secondo tempo
6° Prima emozione del secondo tempo: Ledda tiene palla sulla 3/4 e tocca indietro per Fanti, rasoterra destro che viene allontanato bene da Nonnis.G
9° Lungo lancio di Nonnis.G direttamente per Sanna al limite dell'area, tiro di controbalzo in spaccata che sfiora il palo ed esce di un niente.
11° Corta ribattuta della difesa di Sis e Tec e Puddu prova un destro violento dalla lunga distanza, pallone abbrancato ottimamente dal portiere.
15° Bellisai scende sulla destra ed esplode un rasoterra velenoso ( con velo di Ledda ) Nonnis.G è però attento e respinge il pallone.
17° Contini vede Nonnis.G fuori dai pali e prova ad " uccellare " il collega dalla propria porta, palla che rimbalza all'altezza del dischetto ed esce di un soffio sopra la traversa.
18° Si rivede Sis e Tec in avanti: bel destro a giro dall'out di sinistra di Zanza, pallone bloccato da Contini in tuffo.
20° RETE! ATHLETIC IN VANTAGGIO! Come nel primo tempo, punizione praticamente dalla stessa posizione, Ledda però decide di calciare rasoterra sosprendendo così Nonnis.G e la barriera. 1-2
23° Assalto finale di Sis e Tec: Porcu scappa sulla sinistra e brucia un avversario, pallonetto defilato che viene allontanato a centro area da Bellisai.

I Migliori

Sis e Tec

Il migliore dei suoi è Zanza, tanta " legna " a centrocampo, ma anche numerose sortite offensive pericolose, sfiora il goal in più occasioni, risulta però poco fortunato. Bella prova anche di Nonnis.D: è in forma e segna un meraviglioso goal con il destro ( non il suo piede preferito ) ne sfiora un altro paio ed è sempre presente in copertura.  Ottima prova sulle fasce di Frau e Porcu, i due si alternano molto, ma garantiscono alla squadra una costante spinta offensiva, splendido l'assist di Frau nel 1° tempo, calano un po' alla distanza. Bene l'impatto anche di Sanna, sfiora il goal più volte e quasi ci riesce con la bella azione al 9° minuto del secondo tempo

Athletic Casteddu

Il migliore in campo Alan è senz'altro Ledda: cercato con insistenza dai compagni gioca quasi sempre spalle alla porta, saltando spesso l'uomo, non è fortunato con le conclusioni su azione, ma è determinante sui calci da fermo, punizioni che valgono 3 punti. Bella gara anche per Bellisai in difesa, trasmette sempre calma e serenità ai compagni, li aiuta a ragionare e gioca bene in appoggio, difensore dai piedi buoni e dall'ottima visione di gioco. Citiamo subito a seguire Piras, vero leader di questa squadra: difensore poco appariscente, ma incredibilmente solido ed efficace. Combattivo come sempre Murru sulla fascia, non tira indietro mai la gamba, vero collante tra i due reparti. Segnaliamo infine la buona presenza di Contini tra i pali, anche se poco impegnato è sempre comunicativo con la propria retroguardia.