Cortis Mauro

Cronaca a cura di Alberto

Il campo pesante della Ferrini compromette solo in parte lo spettacolo

L'Athletic batte I Mulini e sale al secondo posto

Partita tesa e nervosa ma sempre entro i limiti con le due squadre che non si sono risparmiate ma che hanno dovuto lottare anche contro un campo particolarmente insidioso dove la scivolata era sempre in agguato. Athletic Casteddu si porta subito in vantaggio ma i Mulini pareggiano con una rocambolesca rete (palla che colpisce la traversa o il sostegno esterno?). Athletic Casteddu si riporta in vantaggio ed i Mulini sono costretti sempre ad inseguire. Alla fine la spunta (meritatamente) Athletic Casteddu che in avanti appare più concreta. I Mulini giocano discretamente in difesa ma in attacco appaiono poco organizzati e poco pungenti. Per i Mulini arriva la terza sconfitta nel torneo mentre per Casteddu la terza vittoria consecutiva che li proietta al secondo posto in classifica.

La gara, che è stata diretta dal Sig. Tesio, è stata preceduta da un minuto di silenzio in ricordo della mamma di Alberto Borsetti, Presidente della MSP Sardegna, scomparsa ieri mattina.

Primo Tempo:
3' Murru sulla destra vince un rimpallo, serve Picci in area che prende la mira e calcia battendo Velati! 1 a 0 Athletic Casteddu!
6' bomba da centrocampo di Piras con Velati che respinge di “bager” salvando la porta
8' tiro di Palagino, la palla rimbalza sulla traversa. La sfera torna nei piedi di Palagino che ribadisce in rete! 1 a 1 e proteste del portiere Contini (che reclama un rimbalzo nella parte esterna della traversa) che nell'occasione viene ammonito
11' lancio lungo in area per Sparapani che in girata impegna Contini in uscita
12' errato disimpegno di testa di Calzone che serve Ledda. Controllo di petto e conclusione al lato
13' tiro di Mulliri dalla tre quarti. La palla schizza per terra e termina la corsa tra le mani di Contini
15' Ath.Casteddu nuovamente in vantaggio grazie ad una bella incornata di Bellisai che devia in rete un traversone dalla fascia destra. 2 a 1 Casteddu!

Secondo Tempo:
1' rigore per I Mulini per fallo su Calzone. Calcia il portiere Velati che batte il portiere Contini! 2 a 2!
4' ammonito Cortis per fallo su Massa fuori area. Batte la conseguente punizione Picci che prima colpisce la barriera poi calcia al lato con una deviazione
8' Sparapani gestisce una bella palla sulla destra, server Piras che calcia un diagonale teso che si spegne di pochissimo alla destra di Contini
13' punizione sulla tre quarti calciata da Ledda. La palla passa in mezzo alla barriera, viene deviata e termina in rete alla sinistra di Velati! 3 a 2 Athletic Casteddu!
15' bel salvataggio di Marras che libera la sua area sventando una rete
15' ripartenza di Casteddu con Picci che scende a destra e scarica il suo destro mandando di poco al lato. Nell'azione successiva palla di Ledda dalla destra per Picci in mezzo all'area. Tiro di prima e palla che si impenna e termina alta
20' Piras riceve sulla destra, prende la mira e calcia a botta sicura. Il suo tiro è teso e supera il portiere Contini ma Bellisai sulla linea di porta respinge e gli nega la rete!
22' Ledda solo in avanti riceve palla, dribbling a far sfilare il suo avversario e tiro di sinistro con palla alzata sopra la traversa da Velati
23' Picci sottrae la sfera a Serra avanza centrale si allarga a sinistra e prova a calciare. Bellissima respinta di Velari che evita la quarta rete.
24' il gol arriva 30” dopo con Ledda che calcia dalla sinistra. Velati respinge corto, sulla palla si avventa Picci che deposita in rete a porta vuota! 4 a 2!

Migliori in campo:

I Mulini:
Velati
tra i pari para tutto il parabile e segna una bella rete su calcio di rigore. Palagino è sempre pericoloso con le conclusioni dalla distanza e lui l'autore della rete “fantasma”. Ottima prestazione di Serra da centrale difensivo, tanti anticipi e tante chiusure. I migliore dei Mulini è il numero 3 Mauro Cortis, il “brevilineo” dei neri è onnipresente. Difende, imposta a metà campo e serve assist. Instancabile.

Athletic Casteddu:
Buona gara di Contini tra i pali, si innervosisce eccessivamente in occasione della contestata rete dell'1 a 1 rischiando di far perdere il filo ai propri compagni. Nella ripresa si rasserena e da più tranquillità ai compagni. Massa sempre molto mobile non si risparmia. In difesa buona prestazione anche di Murru sempre attento fino alla fine. Ledda in avanti è un continuo riferimento per i compagni. Segna su calcio piazzato e favorisce la rete del
definitivo 4 a 2. Picci parte segnando subito una rete ma scompare un po' dai meccanismi nella parte centrale della gara per crescere nel finale e segnare l'ultima rete per la sua personale doppietta.

Miglior in campo ALAN:
Il best player della gara è Simone Bellisai . Il difensore dell'Athletic Casteddu ha il vizio del gol. Gioca una gara intensa. Sempre attentissimo in difesa. Chiude spesso le diagonali, segna una bella rete di testa ed evita la rete del 3 a 3 salvando sulla linea di porta un rete già fatta. Peccato solo per la “ciccia” in testa.