Oliva Antonino

Cronaca a cura di Angelo

Finale: Team Mossa-Vodafone Reds 3-4 (d.c.r.)

Arbitra: Diana

L’incontro inizia con un minuto si silenzio e Team Mossa col lutto al braccio, per la scomparsa del padre di Massimo Fontana, a cui facciamo le più sentite condoglianze. Al 3’ Locci approfitta di una punizione dal vertice sinistro dell’area e scarica un destro sotto la traversa che Ottonello vede a malapena 1-0. Comincia così l’incubo di Team Mossa che impiega quasi tutto il primo tempo a pareggiare e poi anziché insistere e continuare a schiacciare l’avversario nella propria metacampo (sono stati 15’ di buon gioco con buone occasioni dove, trascinati da Deiana, abbiamo visto la vera Team Mossa), rafforza le marcature su Locci e Podda e aspetta, senza crederci a sufficienza, l’occasione per stendere l’avversario. Da parte sua Vodafone Reds nella ripresa è già contenta del risultato, ha visto quanto sono pericolosi gli avversari nei 15’ prima del pareggio, spera sempre nel contropiede di Locci, seppur ben marcato, e poi pensa giustamente: perdere 2 finali consecutive ai rigori non è statisticamente molto probabile. Si va ai rigori e la spuntano i Reds (quest’anno hanno vinto ai rigori a tutti i livelli) capovolgendo l’esito dell’ultimo torneo dove loro che lo dominarono persero a vantaggio di Tiscali. Stavolta son stati più fortunati ma devo dire non hanno rubato nulla e hanno meritato questo risultato, tenendo anche conto che con Locci presente nessuno li ha mai battuti, ma un torneo non si vince con un solo giocatore per quanto bravo e forte fisicamente come Massimiliano; Maxia, Masci, Podda, Pes ma soprattutto Atzei sono giocatori di prima qualità e l’hanno dimostrato per tutta la competizione.

In cronaca:
3’ Locci approfitta di una punizione dal vertice sinistro dell’area e scarica un destro sotto la traversa che Ottonello vede a malapena 0-1.
6’ Moretti manca la conclusione al volo da buona posizione.
9’ altra punizione di Locci che Ottonello stavolta devia con prontezza.
10’ Entra in campo Seidita e con una girata al volo di sinistro sfiora l’incrocio.
13’ Deiana spreca di testa da pochi passi
14’ ancora Deiana ci prova con un bel sinistro dal limite con Maxia che para in 2 tempi
15’ ancora Maxia (oggi particolarmente concentrato) su Seidita.
18’ punizione di Seidita, palo pieno a Maxia battuto.
IN QUESTA FASE E’ FORCING TEAM MOSSA.
19’ Bomba di Oliva dalla lunghissima distanza che Maxia para in angolo.
20’ Oliva, stavolta dal limite mette dentro la palla del pareggio 1-1.
22’ Melas viene ammonito per fallo su Locci. E’ stato un primo tempo francamente troppo nervoso!!!

Secondo tempo:
3’ Si riparte con punizione di Locci, è palo!
5’ Deviazione di Dessì su traversone da sinistra, di poco a lato.
6’ Altra conclusione insidiosa di Dessì, Maxia, plateale ma efficace, mette in angolo.
7’ Moretti sfiora di testa e mette di poco a lato.
10’ destro di Oliva dalla distanza, palla fuori di 1m.
16’ Moretti e Seidita sprecano una buona opportunità ostacolandosi al momento della conclusione.
18’ Maxia smanaccia su conclusione di Oliva (buona la sua gara).
22’ diagonale a lato di Deiana.

Locci (Vodaf. Reds) anche lui piazza di piatto 3-3
Dessì (T. Mossa) tenta la conclusione violenta alla sinistra di Maxia che però vola e ci arriva 3-3
Pes (Vodaf. Reds) deciso col sinistro, sale la festa dei compagni! 4-3