Steriti Giuseppe
Brughitta Claudio
Brai Pier Giorgio

Cronaca a cura di Fabrizio

La quinta giornata della prima divisione si chiude con il match tra Fluorsid e Banca di Credito Sardo. Entrambe le squadre si trovano nella parte bassa della classifica distanziate di due punti a favore dei banchieri. Fluorsid ha ancora la casella delle vittorie a quota zero e già da questa sera può cercare di sbloccarla, la Banca di Credito Sardo invece ha ottenuto la prima vittoria nella gara precedente e vedremo se questa sera riuscirà a replicare.

Fluorsid scende in campo con una maglia blu crociata e pantaloncini bianchi, mentre la Banca di Credito Sardo indossa una maglia bianca con inserti rossi e pantaloncini blu.

Arbitra la gara il sig. Mascia.

Primo tempo

Al 1° arriva già la prima occasione del match ed è per la Fluorsid con 11 che calcia dal limite dell’area ma manda di poco fuori.
Al 4° la Banca di Credito Sardo ci prova con una punizione a sorpresa, un tocco rapido per Coni che calcia a giro sul secondo palo ma finisce di poco fuori.
La partita procede molto equilibrata le difese però non lasciano spazio agli attacchi avversari.
All°11°grande occasione per Fluorsid cross di Argiolas dalla destra, in area interviene Frau che da pochi passi calcia incredibilmente alto vanificando un’ottima azione.
Al 16° viene ammonito Brai della Banca di Credito Sardo per gioco scorretto ai danni di Erriu.
Al 18° ci prova ancora la Fluorsid. Lancio di Argiolas per Littera che aggancia bene e va al tiro che finisce di poco fuori sfiorando il palo alla destra di Mulana.
Al 19° si rende nuovamente pericolosa la Fluorsid con un contropiede, lancio per Erriu che si presenta a tu per tu con Mulana, ma il portiere compie una grande parata deviando la conclusione di piede.
Al 20° risponde la Banca di Credito Sardo con un’altra grande occasione. Atzeni scende sulla sinistra e mette in mezzo per Brughitta che calcia da pochi passi e manda alto.
Al 21° la Banca di Credito Sardo passa in vantaggio. Discesa centrale di Cuboni che libera solo in area Brughitta che indisturbato mette dentro a porta vuota il gol dello 0 a 1.
Al 25° l’ultima occasione della prima frazione è per la Fluorsid con un tiro dalla distanza di Argiolas che finisce alto sulla traversa.

Secondo Tempo

Al 2° ci prova subito la Banca di Credito Sardo con un’incursione sulla sinistra di Cuboni che fa fuori un avversario in velocità e con tocco supera anche Sedda, ma Cocco salva sulla linea
Al 3° occasione per la Fluorsid con Littera che si accentra dalla sinistra e lascia partite un tiro che Mulana para di piede, la respinta arriva su 5 che calcia dalla distanza e la palla finisce di poco alta sulla traversa.
Al 4° ancora un'altra occasione per Fluorsid con Steriti che calcia da fuori area di poco a lato.
Al 5° ancora pericolosa la Fluorsid. Littera al limite dell’area potrebbe calciare, ma è troppo altruista e serve Steriti che in area perde il tempo per la battuta a rete vanificando una buona occasione per il pareggio.

La Fluorsid prende in mano le redini della partita decisa quanto meno a strappare un pareggio, mentre la Banca di Credito Sardo cala vistosamente concedendo parecchie occasioni agli avversari.
Al 9° altra occasione per la Fluorsid, discesa con Argiolas sulla sinistra che serve Littera che calcia a botta sicura dal limite dell’area, ma con un miracolo Mulana mette in angolo.
Al 10° la Fluorsid trova l’1 a 1. Sugli sviluppi del corner cross per la testa di Littera che ottiene il meritato gol del pareggio per al sua squadra.
Al 15° ancora un azione pericolosa della Fluorsid con una discesa sulla sinistra di Frau che scambia sul fondo con Litteara e calcia dal limite mandando la palla a sfiorare il palo
19° la Fluorsid trova il gol della vittoria. Steriti ruba palla a centrocampo e parte in contropiede tre contro uno scambia con Argiolas e mette dentro il gol del 2 a 1.
Primo tempo molto equilibrato con occasioni da una parte e dall’altra, nella ripresa nettamente meglio la Fluorsid che ha meritato di portare a casa i tre punti creando numerose occasioni da gol. La Banca di Credito Sardo e calata notevolmente nella ripresa non riuscendo ad organizzare nessuna reazione.

I migliori

Per la Fluorsid la coppetta del migliore va a Littera che è stato il giocatore più pericoloso, sempre nel vivo delle azioni d’attacco e realizza il momentaneo pareggio in un momento decisivo. Bene anche Sedda in porta, Cocco in difesa, Argiolas sulla fascia e Steiti a centrocampo
Per la Banca di Credito ottima prova di Mulana che salva la sua porta in varie occasioni, Brai in difesa, ultimo baluardo alle offensive avversarie, Cuboni a centrocampo e Brughitta in attacco