Zucca Stefano
Pinna Alessandro
Pisano Giulio

Cronaca a cura di Marco

Nell'ultima partita oggi in programma alla Procincia, iCall, detentrice del titolo e fanalino di coda della prima divisione con un solo punto in classifica, cerca pronto riscatto e ha bisogno di gol e vittoria in una prova d'orgoglio contro l'ostica A.S. Giggione. Quest'ultima vanta due punti in più, frutto del successo di 15gg fa contro BCS, ma l'ennesimo stop di settimana scorsa contro QdT in quella che si è rivelata una vera e propria battaglia all'ultimo respiro, ha comunque fatto suonare un importante campanello d'allarme rappresentato dai 14 gol subiti in quattro giornate (peggior difesa assieme all'Unione Planet Games).
Ultimo precedente un pareggio per 1-1 risalente al 22 ottobre dello scorso anno con reti di Arba e Lisci.
Arbitra il sign. Caprone

Primo tempo

1° Parte bene Giggione con Ledda che ci prova subito dalla distanza, palla che rimbalza pericolosamente davanti al portiere Pinna e va sul fondo
3° Giggione subito in vantaggio col preziosissimo filtrante di Figus per Ciancilla che piazza con grande precisione e freddezza per l'1-0
Ciancilla riceve palla vicino al limite dell'area e trova lo spazio giusto per una potentissima conclusione sulla quale Pinna non può nulla 2-0
8° Ancora Giggione che in scioltezza penetra in mezzo all'immobile difesa avversaria come il grissino nel tonno "Rio mare", grazie a un rapido uno-due tra Maccioni e Lisci con quest'ultimo che di fronte a Pinna non sbaglia. In meno di dieci minuti siamo già sul 3-0
12° Finalmente ICall si fa vedere con una certa pericolosità grazie alla violenta conclusione dalla distanza di Mereu con palla che sorvola la traversa
15° Punizione per ICall, Sartini appoggia per Mereu, la conclusione di quest'ultimo, sporcata da una deviazione sotto porta che mette fuori causa Corda, termina beffarda in rete 3-1
18° Altra punizione dalla sinistra battuta a giro da Sartini, Corda con una grande parata toglie letteralmente il pallone dall'incrocio salvando il risultato
20° Maccioni controlla sulla destra un cross sul versante opposto di un compagno e al momento della conclusione vine arginato dall'uscita disperata di Pinna
23° Altra paratona di Corda su conclusione di Manca dalla distanza

Ripresa

1° ICall riparte con un altro piglio e si rende subito pericolosa con una punizione di Mereu battuta tesa e a mezz' altezza, pallone che trovando una deviazione s'impenna e termina sul fondo
3° Sgroppata sulla sinistra di Agnese che a tu per tu con Pinna si porta due volte alla conclusione, ma l'estremo difensore è bravo e reattivo a respingere la prima volta, bloccare la seconda
6° Bellissima azione sull'asse Sartini - Mereu con quest'ultimo che dopo un rapido scambio sullo stretto, lascia esplodere un gran destro con traiettoria diretta all'incrocio, imparabile per Corda 3-2
Figus tra una selva di uomini in area tocca fuori per Ciancilla che penetra e piazza in rete tra le proteste della difesa avversaria, secondo la quale l'autore del gol avrebbe chiamato la palla ai compagni in maniera irregolare. L'arbitro comunque convalida 4-2
12° Due grandi occasioni nel giro di un minuto per Maccioni, il quale lasciato tutto solo di fronte al portiere, una prima volta devia di testa verso la porta senza trovare lo specchio, e subito dopo con un insidiosissimo tiro in corsa impegna Pinna a una non facile respinta
15° Ancora Pinna decisivo su spunto di Ledda che si infila tra gli spazi sgusciando via in progressione sulla destra e nel momento della conclusione viene fermato dall'uscita dell'estremo difensore
18° Pili approfitta di un rinvio corto frettoloso di Corda andando in pressing sul portatore, recuperando palla e piazzando in rete. Partita riaperta 4-3
20° Il sign. Caproni ravvisa gli estremi per un calcio di rigore per fallo di Corda in uscita su Mereu lanciato a rete. Il portiere prima protesta, poi si riscatta alla grandissima tuffandosi con grande esplosività alla propria destra e neutralizzando il penalty calciato da Sartini. Il risultato non cambia.
22° Velenosissimo destro in corsa da fuori area di Pili che nonostante abbia gran parte dello specchio libero, non colpisce bene e il suo tentativo termina alto sopra la traversa
25° Proprio nel finale Sartini si riscatta uscendo vincitore da una mischia venutasi a creare al vertice dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, controllo spalle alla porta, zampata vincente e grande gioia per lui 4-4

Partita rocambolesca, nervosa, terminata con un pareggio per certi versi sorprendente dopo i primi 25 minuti. Occasione persa per Giggione che gioca un gran primo tempo imponendo il suo gioco e il suo ritmo, trovando in pochi minuti un triplo vantaggio che sembrava aver dato un preciso indirizzo al match, mentre un' ICall sulle gambe, poco incisiva in attacco e inconsistente in difesa, riusciva a rendersi pericolosa solo su calcio piazzato. Nella ripresa i campioni in carica scendono in campo con un altro piglio e con grande determinazione si giocano il tutto e per tutto, alzando il pressing, buttandosi con la giusta cattiveria su tutti i palloni, rischiando il tracollo, per poi trovare il pareggio nell'assalto finale. Le note positive vanno ritrovate nel carattere della squadra e in una concretezza in fase conclusiva che a piccoli passi si sta rivedendo. Peraltro se consideriamo l'assenza di individualità importanti come Mei, il bicchiere non può che essere mezzo pieno. Ma c'è ancora tanto da sistemare in termini di approccio alla partita e nelle retrovie dove si balla ancora troppo. Per Giggione un risultato che deve far riflettere sull'importanza di saper gestire il risultato e di chiudere la partita con maggior cinismo quando se ne ha l'occasione.

Tra i singoli per Giggione Corda è uno dei grandi protagonisti della partita, autore di almeno tre parate fondamentali e dall'altissimo coeficente di difficoltà nel primo tempo, mentre nella ripresa para il rigore da lui provocato mostrando grande esplosività e carattere. Ciancilla è l'uomo in più dei suoi con la sua tripletta, inarrestabile appena gli viene concesso lo spazio giusto per far male. Tra i più positivi anche Lisci e Ledda.
Per ICall Pinna come sempre decisivo in più occasioni, anche se oggi è più nervoso del solito ciò non offusca la brillantezza dei suoi interventi. Pili molto propositivo nel secondo tempo contribuisce in maniera importante alla rimonta. Mereu è l'uomo di maggior qualità, capace con le sue giocate sia di proteggere palla e far salire la squadra, sia di saltare l'uomo, creare superiorità e concludere con estrema pericolosità. Coppetta di Migliore in campo a Sartini non solo perchè sigla nel finale l'importantissimo gol del pareggio, ma perchè impersonifica in tutto e per tutto il grande carattere dimostrato oggi dalla sua squadra, vestendo i panni del grande trascinatore dopo aver sbagliato un calcio di rigore che poteva pesare come un macigno. La sua esultanza nel finale dice tutto, senza dimenticare che già nel primo tempo era stato pericoloso e prezioso con giocate di gran qualità, autentico faro di una squadra che stentava.