Mattana Andrea
De Fabiis Claudio
Meloni Fabrizio

Cronaca a cura di Enrico

Terza giornata della seconda fase del Maracanà, per il girone A sul campo di via Newton si affrontano Quelli di Tiscali vs NAS Bekaert. Quelli di Tiscali ancora a zero punti, dopo la sconfitta subita nel derby ALAN contro A.S. GiggiOne nella giornata precedente, passo falso cui occorre rimediare immediatamente per togliersi dalla parte bassa della classifica. NAS si trova invece con un punto, ha pareggiato la prima partita del girone con Icall ma si è dovuta arrendere di fronte alla schiacciasassi Carabinieri 3MMM, i ragazzi del duo Ledda-Mostallino questa sera dovranno dare il meglio per prepararsi poi alla prova con as GiggiOne.
Arbitra il sig. Ammirevole.

PRIMO TEMPO
3° bel lancio di Meloni per Argiolas che tenta di colpire di testa, anticipato da Loffredo.
4° Riva per Mattana che stoppa, finta ma si fa ribattere il tiro da Corona. Sulla ribattuta pronto Murino ma il suo tiro finisce a lato.
6° tiro di Valdes a lato del palo sinistro.
7° Palo di Murino su passaggio da sinistra di Riva.
9° Mattana su ripartenza protegge bene la palla, salta un avversario e tira, conclusione deviata da Corona in calcio d’angolo.
10° controllo e tiro di Marci, prontissima parata di Loffredo.
11° bel lancio di Sideri da sinistra per Riva che stoppa di petto e tira alto sopra la traversa.
12° Locci da sinistra batte rasoterra, parata da Corona.
13° tiro di Marci su calcio di punizione, ribattuta da Loffredo.
17° Riva per Mattana,  sul tiro Corona si rifugia in calcio d’angolo.
17° da sinistra Murino taglia con un passaggio l’area per Abbinante, tiro rasoterra che finisce di poco a lato del secondo palo.
18° Meloni manca di poco la deviazione in porta su calcio d’angolo battuto da destra.
19° Marci tira alto su passaggio di Meloni.
24° RETE!!! Punizione di Meloni deviata in rete dalla barriera: 0 – 1!

SECONDO TEMPO
1° Mattana raccoglie palla da Murino, si gira e tira, ribattuto da Corona.
2° Gran tiro di Isoni, di poco a lato del palo destro.
5° RETE!!! Mattana imbeccato da un colpo di testa di Riva tra due avversari controlla con freddezza, si defila e batte a rete: 1 – 1!
10° su ripartenza Isoni mette un bel cross da destra a sinistra su cui Mattana non arriva.
12° tiro a lato di Tuveri.
14° Sideri dalla distanza sulla destra tira rasoterra, palla a lato del secondo palo.
15° RETE!!! De Fabiis su calcio d’angolo stoppa e tira, 1 – 2!
17° RETE!!! Mattana raccoglie il passaggio di Riva da sinistra e batte con forza in porta: 2 – 2!
22° Meloni dalla trequarti centrale lascia partire un tiro improvviso, bella parata di Loffredo.
23 °Argiolas in scivolata manca di poco la deviazione in porta su cross proveniente da destra.
24° Murino, tiro a lato.
25° bella triangolazione Riva – murino, ottimo intervento di Corona a togliere l’ultimo passaggio dai piedi del n. 12 di Tiscali per la conclusione.

CONCLUSIONI
Match molto equilibrato, con un ritmo elevato per buona parte del primo tempo. Nei primi minuti buona reattività offensiva dei bleu di NAS, anche se con poca incisività sotto porta. Ottima invece la gestione delle ripartenze di Tiscali, neutralizzate da una difesa NAS veramente molto concentrata, tranne che in alcune occasioni, e da una serie di decisivi interventi di Corona. Il secondo tempo si apre invece con una fase un po’ confusa ma cresce successivamente di intensità dalla metà della frazione fino al termine dell’incontro, con entrambe le formazioni non intenzionate ad accontentarsi del pareggio. Nei minuti finali si assiste a diversi capovolgimenti di fronte, con molte occasioni create ma non concretizzate.

I SINGOLI
Superlavoro dei portieri di entrambe le squadre: complimenti a Loffredo e Corona che in più occasioni si sono dimostrati determinanti per mantenere in partita i propri compagni.
Per Tiscali buona partita di Riva, come sempre costantemente presente in ogni azione offensiva, molto bene anche Isoni, Sideri e Locci. Per NAS si distinguono Meloni, Marci, Argiolas e De Fabiis.
Uomo ALAN della partita è Andrea Mattana, autore di una bella doppietta e di un’ottima partita per qualità e quantità.