Pettinari Claudio
Argiolas Fabrizio
Carboni Giuseppe

Cronaca a cura di Fabrizio

Dopo le consuete riunioni pre-torneo eccoci giunti finalmente al calcio giocato. La prima giornata vede subito in campo l’Aeronautica Decimo, una big del Maracanà che l’anno scorso si è piazzata al terzo posto, il Cral Unione Sarda che l’anno scorso ha ben figurato nella prima parte del torneo, poi a causa di vari infortuni si è un po’ persa.

Alle 18 fa la sua prima apparizione al Maracanà anche l’arbitro, il sig. Cosomati che puntuale da inizioo alla gara.

Primo tempo

La prima iniziativa e per il Cral Unione Sarda, ma il tiro dalla distanza di Cortis viene controllato da Atzei che accompagna sul fondo.
Al 2° risponde l’Aeronautica con Soi con un tiro da fuori area che finisce di poco a lato.
Al 5° l’Aeronautica di porta in vantaggio con Manni che riceve in area un passaggio in profondità, mette a sedere il portiere e deposita in rete a porta vuota per l’ 1 a 0
Al 9° arriva la risposta Cral Unione Sarda con Arthemalle, ma la sua conclusione è debole e centrale e non impensierisce Atzei.
Al 10° Manni riceve solissimo in area, calcia a botta sicura e coglie la traversa, la palla torna verso di lui e di testa a porta sguarnita manda clamorosamente alto.
All’11° occasione per il Cral Unione Sarda con Dessena che è bravo a liberarsi dalla marcatura ma a tu per tu con Atzei si fa respingere il tiro in corner.
Al 12 fuga di Soi sulla fascia sinistra e dal fondo mette al centro una palle invitante per Manni che liscia la conclusione e diventa un assist per Grecu che calcia a botta sicura, ma trova l’intervento di Corti sulla linea che salva in scivolata.
Al 14° ancora Soi imprendibile sulla sinistra se ne va in dribbling e dal fondo mette al centro un pallone invitante per Grecu che spreca da pochi passi calciando su Impera in uscita.
Al 16° ancora l’ Aeronautica con Lai che restituisce palla a Pettinari liberandolo in aria con un bel triangolo, ma Impera si getta sui piedi dell’avversario allontanando la palla che però finisce sui piedi di Grecu che prova a piazzare sul secondo palo, ma è ancora Impera che con un bella parata in tufo manda in corner negando il raddoppio.
Il raddoppio però arriva al minuto 19 grazie a Manni che riceve palla sulla sinistra e premia l’inserimento di Soi che dribbla un avversario in velocità e mette la palla nell’angolino basso alla sinistra di Impera per il 2 a 0.
Al 21° viene ammonito Carboni per fallo su Grecu. La punizione sul lato corto dell’area viene battuta da Manni che colpisce il palo esterno.

Secondo tempo

Anche nel secondo tempo è l’Aeronautica a fare la partita e lo dimostra sin dalle prime battute della rispresa.
Al 1° lancio lungo di Pettinari per Manni che prova la girata di testa spalle alla porta con la palla che passa non distante dal palo.
Al 3°la risposta del Cral Unione Sarda è in una pericolosa punizione di Corti dal limite dell’area che impegna Atzei in una difficile parata a terra con una mano
Al 7° mischia in area del Cral Unione Sarda il più rapido è Grecu che con un tiro ravvicinato mette alle spalle di Impera il 3 a 0
Al 10° è ancora ottimo il lavoro di Manni che fa da sponda per i compagni servendo Grecu in area che da pochi passi calcia sul portiere.
Al 11° il Cral Unione Sarda accorcia le distanze con Argiolas che sfrutta un errore della difesa avversaria e si presenta solo davanti ad Atzei e lo beffa con un abile tocco sotto per il 3 a 1.
Al 12° l’Aeronautica ristabilisce le distanze, Manni addomestica un lancio lungo della difesa e serve in profondità Soi che solo davanti al portiere lo supera con un tocco preciso per il 4 a 1.
Al 13° Sortita in avanti di Pettinari che lascia partire un tiro dalla trequarti che si insacca all’angolino per il 5 a 1.
Al 16° Grecu riceve palla sulla sinistra avanza sino al limite dell’area e con un tiro preciso supera Impera per il 6 a 1.
Al 18° si fa vedere in avanti il Cral Unione Sarda con Carboni che serve sulla corsa Arthemalle, ma il suo tiro viene respinto di piede da Atzei in corner.
Al 19° ancora Grecu dalla sinistra trova il corridoio vincente per battere Impera, che viene anche beffato da una leggera deviazione di un compagno per il gol del 7 a 1.
Al 20° Grecu riceve al limite dell’ aria e di punta infila sotto la traversa il gol dell’8 a 1
Al 25° ancora uno scatto sulla sinistra di Soi che mette al centro e trova la sfortunata deviazione di Steri che mette dentro la propria porta il 9 a 1.