Cronaca a cura di Valentina

Temperature polari ma squadre pronte a sfidare la leggera pioggerellina che ogni tanto accompagna il secondo match della giornata sui campi della Newton. A vedersela oggi saranno gli uomini di Quelli di Tiscali contro quelli della Saras. Squadre molto giovani e di gran talento che non mancherenno di stupirci e regalarci spettacolo.

Arbitra il Sig. Cossu.

PRIMO TEMPO

2' GOOOAALLL!!! SERRAAA!!!  Rasoiata dalla distanza di Serra che ha tutta l'aria di essere un passaggio per Accardi ma sta di fatto che quest'ultimo fa velo e lascia scorrere la palla verso il fondo della rete. 0-1.

La partita rimane comunque bloccata su questo risultato con lanci e tiri non troppo precisi da parte delle due formazioni.

7' Q.d.T. ce la mettono tutta per proprorsi in avanti, prima con Ebau, il cui tiro è centrale, e poi con Sideri che a due passi dalla porta, scaraventa il pallone addosso al portiere.

8' Risponde immediatamente la Saras con Pinna in agguato e Accardi che non riesce però a ribadire perchè disturbato dall'intervento del difensore e del portiere, la sfera poi rimane per qualche secondo lì, nell'attesa che venga spazzata via dall'area.

11' Q.d.T un pò precipitosi, non riescono a pungere come vorrebbero e così la Saras ha un'altra buona possibilità con Pinna, ma il tiro non inquadra la porta.

13' Ribaltamento di fronte con il numero 5 Abbinante che dal fondo sinistro, butta palla in mezzo all'area di rigore, dove Sideri calcia a botta sicura ma la palla sbatte sulla traversa interna, rimbalzando poi però fuori dalla linea di porta.

15' Mattana al centro dell'area, calcia a botta sicura a tu per tu con il portiere Aru che ha però i riflessi prontissimi e respinge la potente conclusione.

16' Isoni oltre la linea della metà campo, fa partire una grossa cannonata dalla distanza che Aru respinge a pugni chiusi, Mattana ha la possibilità di ribadire sotto porta, ma non centra lo specchio.

La partita chiude la prima frazione con una botta presa da Accardi e il portiere Loffredo, scontratisi durante il gioco. Non succede nient'altro di particolare da segnalare.
Le squadre sono un pò contratte, ma anche troppo frenetiche e precipitose sotto porta. In più si aggiunge un campo particolarmente scivoloso che impedisce ai giocatori il normale equilibrio in campo.

SECONDO TEMPO

1' Contropiede di Tiscali in due contro due, Sideri apre per Mattana che arriva di corsa, il quale prova però a sfondare anziché a piazzare e la sfera termina oltre la traversa. I compagni si mangiano le mani...

3' Ancora Tiscali in avanti e stavolta lo fa con Abbinante, il quale prova a sfondare, riuscendo a toccare quel tanto giusto per far terminare il pallone sul palo.

4' Grande azione di Pinna sulla linea di fondo con palla che danza lungo tutta la linea di porta ma nessuno riesce a toccarla e l'azione si perde.

Tiscali più aggressiva e mordente in questa fase ma non centra quasi mai lo specchio e molto più spesso è anticipata all'ultimo dalla buona copertura della difesa Saras.

9' Cosa si mangia Leinardi!!!! Palla al piede, a tu per tu con il portiere Loffredo, si fa ingannare da quest'ultimo che gli toglie il pallone proprio al momento del tiro.

10' GOOOAALLL!!! LEINARDIII!!!  Si fa subito perdonare l'uomo-goal della Saras quando Delaville lo serve in corsa. Leinardi deve solo toccare a rete sul primo palo, portiere completamente sorpreso e spiazzato. 0-2.

11' Capovolgimento di fronte con Ebau che fa partire un tiro che si solleva, ma Aru si impegna in un plastico tuffo e spedisce in angolo.

15' Ciabattata di Simeone a pochi centimentri dalla porta sul bel lancio di Isoni, non riesce a colpire la sfera con decisione e forza.

17' GOOOAALLL!!!ISONIII!!!  Goal fotocopia di quello dell'uno a zero per la Saras con tiro di Isoni che vuole essere un passaggio per Simeone, il quale lascia sfilare e scivolare la palla in fondo al sacco. 1-2.

23' Ruba palla intelligentemente Simeone che apre subito per liberissimo Mattana che sbaglia però per ben due volte un goal già fatto, prima facendosi anticipare dal portiere Aru e poi scaraventando la sfera alle stelle.

24' Ancora occasionissima per Tiscali che prova il tutto per tutto alla ricerca dell'insperato (fino a qualche minuto prima) pareggio, ma Abbinante calcia di potenza e spedisce il pallone alla sinistra del palo.

25' GOOOAALLL!!! SIMEONEEE!!!  Incredibile!!!! Si beve tutti gli avversari e anche con un pizzico di fortuna, riesce a schiaffare la palla a rete. 2-2.

Saras non attenta, avendo dominato per buona parte del primo tempo, si lascia poi completamente sopraffare dalla stanchezza, fisica e mentale, per lasciar posto ad una ritrovata Tiscali, che commette ancora troppi errori, ma poi li butta dentro e si porta a casa un'importantissimo punto.

I MIGLIORI
Quelli di Tiscali:
Buona partita per Isoni, molto di cuore e fiato oltre che di sacrificio; così come di Orrù ed Ebau. Oggi poca sintonia fra Mattana e Sideri in zona offensiva.
Saras: Aru padroneggia fra i pali e impedisce per lunghi tratti, la gioia del goal per gli avversari; Puddu sicuro in difesa esce spesso ed elegantemente dall'area palla al piede; gran lavoro in tutti i reparti per un poliedrico Delaville e un precisissimo  IGNAZIO PINNA , come porta palla lui e come la fa girare non lo fa nessuno. Motore.