Caprio Nicola
Daiello Salvatore
D'Angelo Andrea

Cronaca a cura di Alberto

Alle porte di febbraio, si gioca la 14a giornata che vede affrontarsi la Guardia di Finanza Auto-carrozzeria S.Cirina con i Blues Polizia. I finanzieri arrivano dalla pesante sconfitta per 10 a 0 rimediata contro il Cral Poste A in una gara giocata con soli cinque uomini. I Blues sono invece stati fermati dal CR Isili sul risultato di 3 a 3. La classifica li vede in vantaggio di 5 punti: 22 contro i 17 dei finanzieri. Per i Blues fa il suo esordio Nicola Mascia. Cielo sereno e temperatura di 11°C accompagnano le due formazioni che scendono in campo agli ordini del signor Diana.

Primo Tempo:
1' prima azione del GdF con Salipante che, da posizione centrale, preferisce servire Manfredi largo a destra, tiro al lato
1' risponde Blues con Mereu che calcia da fuori area. Tiro a scendere che Melis alza sopra la traversa
2' buona percussione centrale di Salipante che, arrivato al limite, tenta il tocco di punta ma la palla si alza e sorvola la traversa
4' arriva la prima rete. Manfredi appena dentro l'area punta Mereu, si sposta la palla sulla sinistra e calcia scavalcando il portiere Pes. Casula sulla linea salva ma la palla gli rimbalza addosso ed oltrepassa la linea! 1 a 0 GdF!
9' gol annullato a D'Angelo che calcia al volo in area dopo aver chiamato la palla
10' Casula sbaglia l'aggancio e regala l'angolo agli avversari. Calcia Manfredi teso in mezzo. Casula tenta di spazzare ma deposita alle spalle di Pes! Autorete e 2 a 0!
12' Salipante parte palla al piede dalla sua metà campo, arrivato al limite tocca per Manfredi che calcia di interno destro spedendo ancora alto
15' ancora Manfredi protagonista. Riceve palla largo a sinistra, si accentra saltando netto (e facilmente) Nieddu e scarica un destro potente sul primo palo dove Pes non può nulla! 3 a 0!
16' Blues accorcia le distanze. Dopo un'azione insistita, dove GdF non riesce a spazzare l'area, un rimpallo libera D'Angelo che calcia in porta di prima intenzione battendo Melis! Prima rete per lui e 3 a 1!
22' Daiello anticipa in difesa, avanza e non trovando compagni da servire tenta la conclusione. Tiro teso ma centrale che Pes blocca a terra

Secondo Tempo:
1' punizione bomba dalla tre-quarti di Mandredi. De Candia allontana
4' grandissimo scambio Manfredi-Caprio con quest'ultimo che di sponta gli serve un pallone d'oro. Manfredi arriva in corsa e calcia mandando alto!
5' triangolo con tiro di punta di Vulpiani, De Candia tenta di emulare Casula ma fortunatamente la palla sfila a fil di palo alla sinistra di Pes
6' contropiede GdF (su calcio d'angolo dei Blues) con Fadda che di testa serve Manfredi. Sinistro al volo e palla all'angolino dove Pes non può arrivare! 4 a 1!
7' sinistro di Daiello e palla che, deviata, esce di poco dal secondo palo. Sull'angolo alla sinistra di Pes, dalla parte opposta, tiro di prima sempre di Daiello che questa volta si insacca! 5 a 1!
11' reazione Blues con un tiro di Marongiu che esce alla destra di Melis
12' errato disimpegno del GdF con Marongiu che in area si gira e calcia mandato di poco fuori
14' bella azione corale di Blues con un traversone di De Candia dalla sinistra ed incornata di D'Angelo! 5 a 2!
15' GdF ristabilisce subito le distanze con Salipante che mette in area per Manfredi che deve solo appoggiare a rete! 6 a 2!
15' occasione per Fadda che salta il suo marcatore e con un tocco sotto manda sull'esterno della rete
21' Gdf ha spazio e Salipante dalla sinistra, solo controlla e calcia. Pes devia in angolo
23' Manfredi punta Casula, resiste ad un carica e calcia. Pes salva con il palmo della mano ma la palla termina nei piedi di Caprio che mette in rete! 7 a 2!
24' ancora Manfredi pericoloso ed ancora Pes a salvare

Blues regala i primi 15' di gioco subendo tre reti. Si sveglia e reagisce accorciando le distanze e chiudendo il primo tempo sotto di due. Nella ripresa De Candia e compagni entrano ancora molli e subiscono il gioco di GdF che arriva sempre prima sui palloni. Per GdF una buona partita con carattere e qualità giocata in modo corale e sicuro e tre punti che li fa salire a quota 20 punti. Per Blues una battuta d'arresto giustificabile in parte con le assenze.

Blues:
Pes
gioca una gara discreta con qualche buon intervento. De Canda è uno dei migliori, tantissime le discese sulla sinistra con un bel traversone che vale il raddoppio. D'Angelo segna una doppietta e si vede annullare una rete per una “chiamata” in area. Bene a sprazzi anche Fadda e Mereu. Giornata sfortunata per Casula che realizza una rete e mezzo, però nella sua porta.

GdF Autoc.S.Cirina:
Melis
oggi è poco impegnato ma sempre sicuro. Ottima la gara di Daiello, difende benissimo e spinge realizzando anche la sua terza rete nel torneo. Nelle retrovie buona prova anche di Fazio e Salipante. Vulpiani fa il regista e fa salire la squadra. Caprio gioca bene, scambia con i compagni ma spesso è ignorato dal compagno di reparto Manfredi  che però oggi è implacabile e realizza quattro reti portando a 23 il suo già ricco bottino. E' lui il best player della partita.