Manfredi Luigi
Pusceddu Andrea
Deriu Priamo

Cronaca a cura di Fabrizio

Nella prima partita della serata si affrontano la Guardia di Finanza contro l’Aeronautica Elmas. Le due squadre militano nella prima divisione con la GdF che si trova a centro classifica con 10 punti, mentre l’Aeronautica Elmas si trova nella parte bassa con 6 punti.
L’Aeronautica Elmas ha ottenuto la prima vittoria proprio nella gara precedente e cercherà di accorciare il distacco con i diretti avversari, mentre la GdF cercherà i tre punti per scalare posizioni verso la parte alta della classifica.
Sarà interessante anche la sfida tra i bomber delle due squadre Caprio e Pusceddu che nella passata edizione si sono dati battaglia a suon di gol, quest’anno però la GdF può schierare anche un altro goleador come Manfredi che affianca il suo compagno a quota 7 reti.

La GdF scende in campo con un completo azzurro con inserti bianchi, mentre l’Aeronautica Elmas indossa una maglia arancio con pantaloncini neri.
La serata è fredda con il terreno reso scivoloso dall’umido. Arbitra il sig. Diana.

Primo tempo

La prima occasione dell’incontro è per l’Aeronautica Elmas e arriva al 3° con Pusceddu che calcia da dentro l’area, ma si vede respingere il tiro da un difensore proprio davanti alla linea di porta.
Al 5° arriva la risposta della GdF con un tiro di Manfredi che Sanna respinge con i pugni.
Al 6° si sblocca il risultato per la GdF. Il tiro di Cabras in diagonale da fuori area viene respinto da un difensore verso Caprio che è rapidissimo a trovare la coordinazione e di prima intenzione a battere Sanna per l’ 1 a 0.
All’8° arriva la risposta dell’Aeronautica Elmas con Pusceddu che difende palla sulla sinistra e serve Farci che calcia da fuori area, ma la palla finisce di poco sul fondo
Al 9° arriva il raddoppio della GdF. Daiello serve lungo la fascia sinistra Caprio che si accentra e con un tiro ad incrociare manda la palla nell’angolino al secondo palo per il 2 a 0.
Al 10° ancora la GdF pericolosa con un azione solitaria di Salipante che fa fuori un paio di avversari in dribbling passa a Manfredi che prova la conclusione, ma il suo tiro viene respinto da Sanna.
All’ 11° contropiede dell’Aeronautica Elmas con un passaggio in profondità per Pusceddu che si ritrova solo davanti a Costa, ma calcia sul portiere in uscita.
Al 13° grande occasione per la GdF con Salipante che chiama all’uscita Sanna e serve Caprio a porta vuota che manda incredibilmente sull’esterno della rete.
Al 16° l’Aeronautica Elmas accorcia le distanze. Passaggio in profondità di Picci per Pusceddu che entra in area dalla destra e batte Costa con un tiro sotto la traversa che vale il 2 a 1.
Al 19° è ancora Pusceddu a rendersi pericoloso con un tiro dal limite che finisce di poco alto.
Al 21° arriva il gol del 3 a 1. Vulpiani scende sulla destra, si porta sul fondo e mette in mezzo per Manfredi che mette dentro da pochi passi.

Secondo tempo

Nel secondo tempo parte meglio l’Aeronautica Elmas infatti al 3° accorcia le distanze. Solinas avanza sulla destra e mette al centro per Deriu che con un tocco di prima manda alle spalle di Costa il gol del 3 a 2.
Al 6° è ancora protagonista Solinas con un tiro dalla distanza che costringe Costa ad una parata in due tempi
Al 9° arriva la risposta della GdF con un cross di Caprio per Manfredi appostato sul secondo palo che prova il tiro al volo, ma trova la respinta di Sanna.
Al 10° è ancora Pusceddu che cerca il pareggio con una bella azione personale. Riceve palla alta stop, palleggio e conclusione di poco fuori che avrebbero meritato maggior fortuna.
All’11° risponde la GdF con un altro bel gesto tecnico di Manfredi che prova la rovesciata con la palla che esce di poco a lato.
Al 13° arriva il pareggio dell’Aeronautica Elmas. Solinas scende sulla destra e mette al centro per Pusceddu che è bravo a difendere palla e girarsi per il tiro che non da scampo a Costa e che vale il 3 a 3.
Al 16 arriva la reazione della GdF cross dal corner di Salipante per Manfredi che calcia al volo, ma trova la risposta di Sanna che respinge.
Al 20° contropiede dell’Aeronautica Elmas con Solinas che calcia dal limite dell’area, ma la palla finisce di poco sul fondo.
Al 22° arriva il 4 a 3 per la GdF. Sanna tocca corto per un compagno e non si avvede di Caprio che intercetta il passaggio arrivando alle spalle e batte il portiere con un tocco di prima.
Al 23° l’Aeronautica Elmas ha l’occasione per pareggiare con un cross di Solinas dalla destra per Pusceddu che colpisce di testa, ma trova la respinta con i pugni di Costa.