Cucciari Andrea
Puxeddu Davide
Marongiu Alberto

Cronaca a cura di Maurizio

Alle 19.00, sempre sul nuovo sintetico della Ferrini, va in scena l’atteso incontro tra l’ASS. Forestali e la Polizia Penitenziaria, gara valevole per il girone A della seconda fase.
I Forestali sono reduci da due pari, nei quali la prima volta hanno rimontato e la seconda subito il pari a tempo scaduto, curiosamente sempre con un rigore decisivo, mentre la Polizia Penitenziaria, dopo la netta vittoria della prima giornata ai danni della Capitaneria, ha usufruito della giornata di riposo nel turno precedente. Lo scontro diretto, in apertura di torneo terminò in parità (2 a 2), con i Forestali che nel finale di gara raddrizzarono una gara che a metà ripresa sembrava oramai compromessa.
Dirige l’incontro il Sig. Tesio

1° Tempo:
La prima vera occasione capita tra i piedi di Ugo Puxeddu, che al 4° anticipa un avversario sulla linea di metacampo, e dopo aver avanzato qualche passo spara un potente destro che costringe Porru alla complicata respinta di piede.
Al 6° ci prova Curreli dalla distanza, con Pili che blocca sicuro la sfera.
Al 10° Montixi libera un bel diagonale dalla sinistra, che Porru respinge di piede; la palla termina sul vertice sinistro dell’area tra i piedi di Davide Puxeddu, che angola troppo mandando la palla a lato.
Al 16° bel diagonale di Curreli dalla destra, che passa di poco alto sulla porta di Pili.
Al 19° ci prova Curreli, con un velenoso sinistro dal limite che per poco non sorprende Pili, bravo a recuperare la posizione e a bloccare in presa bassa.
Al 20° lo stesso Pili è bravo a salvare in uscita su Rizzo, presentatoti a tu per tu con N° 1 dei Forestali dopo essere entrato in area dalla sinistra.
Trenta secondi dopo Davide Puxeddu trova in area Cucciari, che si fa murare dalla disperata uscita di Porru.
Al 21° si vede anche Lubello, che con un potente sinistro dalla distanza costringe Pili alla difficile parata in angolo.
Al 22° Rizzo spara una bomba di destro da limite, con la palla che si stampa sul palo alla sinistra di Pili per poi tornare tra le braccia dello stesso N° 1 dei Forestali.
Al 24° un bel sinistro di Paolo Masala dal limite manca di poco la porta di Porru.

2° Tempo:
Al 3° Rallo lascia sul posto due avversari e si invola sulla sinistra, per poi servire centralmente Lubello, che incrocia di sinistro senza impensierire Pili, che blocca a terra senza difficoltà.
Al 4° i Forestali usufruiscono di una punizione dal limite: Davide Puxeddu prima spara addosso alla barriera ma sula successiva ribattuta manda la palla nell’angolo alto alla sinistra di Porru, che non può intervenire: 1 a 0.
Al 5° Rallo batte una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, la palla colpisce la barriera e si impenna verso la porta, con Pili che ha il riflesso giusto e riesce a salvarsi in angolo.
All’8° Albero Marongiu riceve palla sulla sinistra e mette subito in mezzo la palla, sulla quale Porru cincischia e Montixi non riesce a spingere in rete, sprecando cosi una favorevolissima occasione.
All’11° Rallo ruba palla a Marongiu e si invola verso la porta, ma invece di tirare cerca un compagno sul secondo palo, compagno che non trova, facendo cosi sfumare una ottima occasione.
Al 16° Montixi si invola sulla destra, entra in area e mette la palla in mezzo, sulla cui sfera la difesa avversaria tentenna e si vede anticipare da Davide Puxeddu, che da pochi passi insacca: 2 a 0.
Al 18° Davide Puxeddu imbuca centralmente per Alberto Marongiu, che di punta anticipa l’uscita di Porru ed insacca: 3 a 0.
La gara si chiude qui, perché la Polizia Penitenziaria non trova più la forza per impensierire Pili, il quale vede le conclusioni dalla distanza degli avversari passare ben distanti dalla propria porta.
Ed anzi, in pieno recupero si esalta Cucciari, che al 26° sfrutta al meglio il passaggio di Montixi per presentarsi a tu per tu con Porru per batterlo poi con un preciso tocco di destro: 4 a 0.
Ed al 27°, giusto qualche secondo prima che il direttore di gara mandi tutti sotto la doccia, ancora una volta Cucciari salta secco un avversario in mezzo al campo e si invola tutto solo verso la porta di Porru, che poi batte con un altro preciso tocco di destro: 5 a 0.

Vittoria forse inattesa dei Forestali, soprattutto per le dimensioni del punteggio, che si aggiudicano con pieno merito una gara nella quale sono abili ad imbrigliare il gioco degli avversari per colpire al momento giusto, gestendo poi senza troppo soffrire il risultato fino alla ampia vittoria finale.
Polizia Penitenziaria dovrà dimenticare in fretta la pesante sconfitta odierna se vorrà continuare senza patemi la rincorsa verso gli ottavi di finale.

Polizia Penitenziaria
Bene Rallo, autoritario in difesa e sempre pericoloso ogni volta che si spinge in avanti; Curreli cerca senza troppa fortuna la via della rete, cosi come Rizzo, che schierato oggi come centravanti è di sicuro il più pericoloso ed inciso dei suoi. Da segnalare anche le prove di Montis e Rizza.

Ass. Forestali
Straordinaria prova di tutto il collettivo, che pur falcidiato dalla essenze, a cui si unisce l’infortunio ad inizia gara di Giuseppe Angioni, gioca la solita gara attenta e precisa, nella quale oggi Pili è chiamato alla ordinaria amministrazione, ben protetto dall’attenta difesa di Ugo Puxeddu e Franco Ghiani, muri insormontabili per gli avversari.
Gran prova come sempre di Davide Puxeddu, sempre sicuro con la palla tra i piedi e a cui va il merito aver realizzato la rete che sblocca la gara. Ottima partita di Paolo Masala, collante tra difesa e attacco, e del duo Marongiu – Cucciari, che si alternato in avanti realizzando una rete il primo, e due il secondo da centravanti navigati.
Oggi voglio premiare la straordinaria prova di Marco Montixi , che sgroppa su e giù per la fascia sinistra per tutta la gara, nella quale dispensa assit, chiusure difensive e belle giocate, che lo rendono meritevole della coppa di Uomo Alan della gara.