Puxeddu Ugo
Arca Luca
Lisci Carlo

Cronaca a cura di Matteo

Questa sera alle 18 presso i campi di Via Newton inizia la seconda fase del torneo Maracanà 09-10 con la partita che vede contrapporsi la Ass.For. Onlus e AS Giggione. Girone Top quello in cui si trovano entrambe le formazioni, classificate rispettivamente quinta e terza nella prima divisione. Squadre dotate di grande tecnica e individualità interessanti, cercheranno di partire col piede giusto guadagnando i tre punti. Il cielo è sereno e il campo asciutto. Tutto è pronto insomma e il Signor Loddo fischia l’inizio dell’incontro.

Primo Tempo.
1° Aramu con un tir sporco mette in difficoltà Pili che blocca in presa alta sopra la traversa.
2° Cucciari con la coda dell’occhio vede l’inserimento in area di Puxeddu Davide, il quale di sinistro conclude di poco alto da posizione defilata.
4° Punizione di Puxeddu D. che cerca in area Masala ma il giocatore non aggancia e il pallone finisce sul fondo.
6° Montixi sulla destra vede l’inserimento di Puxeddu in area, stop di destro dell’attaccante e tiro che finisco di pochissimo alto sopra l’incrocio dei pali.
9° Cucciari dalla distanza non impensierisce Corda che para senza problemi.
11° Montixi ruba palla dalla sua metà, arriva in area e conclude ma Lisci contrasta e devia in calcio d’angolo.
14° Punizione di Puxeddu che finisce abbondantemente sul fondo.
15° Ciancilla sradica il pallone dai piedi di Montixi e conclude con un destro che si spegne sul fondo.
16° Aramu dalla distanza conclude ma Pili è sicuro e blocca in presa sicura.
21° Fase della partita stabile. Nessuno affonda in area avversaria e le difese fanno un gran lavoro recuperando palle. Impossibile arrivare al tiro se non dalla distanza.
22° Punizione di Puxeddu deviata in corner da Corda. Occasione pericolosa per ASS.FOR Onlus.
23° Corner di Cucciari dalla sinistra, Puxeddu Ugo vola e con la coscia manda la palla sopra la traversa.
25° GOOOOOOOAAAALLL di Puxeddu D!!! Gran punizione dalla sinistra con un bel destro a mezza altezza che finisce alla sinistra di Corda. 1 a 0!

Intervallo.
Forestale meritatamente in vantaggio per una prima frazione giocata bene nella quale è mancata la concretezza sotto porta e sono state numerose le palle perse per errori. Giggione ci prova ma non riesce a impensierire particolarmente gli avversari, dovranno creare gioco e lasciar perdere i tiri dalla distanza se vogliono recuperare ilo match.

Secondo Tempo.
4° Prima azione del secondo tempo con una punizione di Puxeddu dalla sinistra che viene spazzata di testa da Ledda.
5° Colpo di testa di Arca su cross dalla destra di Ciancilla. Il pallone da l’illusione del goal ma finisce poco sopra la traversa.
7° GOOOOOOOAAAALLL di Tanda!!! Spalle alla porta si gira e conclude con un bel sinistro sotto l’incrocio dei pali. 1 a 1!
8° GOOOOOOOAAAAALLLL di Arca!!! Ruba palla sulla sinistra, finta su un difensore e conclusione rasoterra che sigla il goal del vantaggio. 2 a 1!
10° Punizione di Arca direttamente sulla barriera, palla sul fondo.
12° La Forestale è quasi sparita dal campo. Il bel gioco del primo tempo non c’è più.
13° Cross di Marongiu per Rampulla il quale di testa manda pochissimo a lato. Sfortunata la forestale che dopo questi minuti di blackout riprende a giocare.
15° Puxeddu D. riceve palla a centrocampo, arriva in area e con un destro rasoterra sfiora il palo sinistro. Corda controlla comunque uscire.
16° Colpo di testa di Tanda che finisce di poco sul fondo.
19° Punizione di Aramu respinta dalla barriera. La palla finisce tra i piedi di Tanda che conclude debolmente. Parata di Pili.
22° Lancio lungo di Arca per Tanda in area che per un soffio, completamente solo non devia in rete.
25° RIGORE per ASS For. Onlus. Arca atterra Masala in area e si prende anche il cartellino giallo.
26° GOOOOOOOAAAALL di Puxeddu. Palla a sinistra, Corda a destra!!! 3 a 2!
27° Ammonito Puxeddu U. per gioco scorretto.

Conclusioni.
Partita bella avvincente e giocata bene da entrambe le squadre. Il pareggio ci sta tutto per i valori espressi in campo, anche se forse la Forestale avrebbe meritato qualcosina in più per un primo tempo dominato in lungo e in largo. Alla fine la qualita di Giggione è uscita allos coperto mettendo in difficoltà la squadra di Marongiu, troppo spenta rispetto alla prima frazione di gioco. Buona la partita di Puxeddu con una splendida doppietta, Pili è autore di ottimi interventi in porta e Masala gioca bene in tutti i reparti, sacrificandosi parecchio in difesa e proponendosi in avanti. Dall'altra parte ottima partita di Ciancilla e Arca. Buona anche la prestazione di Lisci Carlo ma l'uomo Alan è Tanda perchè è stato pericoloso per gran parte della partita, segnando un bel goal e mandando in tilt la difesa della Forestale.