Sirigu Matteo
Astero Carlo
Meloni Andrea

Cronaca a cura di Maurizio

Quarta giornata del Torneo Telecom, e nella gara delle 18.00 Tim e Aosta si giocano il primo posto nel girone.
Aosta è reduce dall’inatteso pari con AOU, e dovendo riposare nell’ultima giornata, potrebbe essere superata, in caso di sconfitta, dai rivali di oggi, la Tim, che viaggia per ora a punteggio pieno, avendo racconto 2 vittorie nella gare fin qui disputate.
Cielo plumbeo e umido quanto basta fanno da cornice alla gara, diretta dal Sig. Pusceddu

1° Tempo:
 La prima conclusione della partita è ad opera di Matteo Sirigu, che al secondo minuto  dopo essersi incuneato centralmente, calcia a lato da ottima posizione.
Al 3° ci prova Montisci dal limite, che calcia da posizione centrale ma mette a lato della porta di Ferraro.
Il forcing di Aosta continua, ed al 4° minuto Sirigu calcia alto da posizione centrale, stessa sorte che subisce una analoga conclusione al 5° minuto.
Al 6° Calledda, nel tentativo di anticipare Montisci, appostato sul secondo palo, manda la palla a stamparsi sul palo alla destra di Ferraro.
Ma proprio nel momento migliore per Aosta, Tim trova la rete al 7° minuto con Oppo, che raccoglie al volo una corta respinta della difesa avversaria per battere centralmente Montis: 1 a 0.
Il vantaggio dura giusto lo spazio di un minuto perché all’8° Matteo Sirigu lascia partire, quasi dalla linea di metacampo, un bolide di destro che sorprende Ferraro: 1 a 1.
Succede poco nei successivi minuti, nei quali le due squadre sembrano tirare il fiato dopo l’inizio veemente, e bisogna aspettare il minuto 16 per registrare un occasione degna di nota, quando Aracu con un diagonale dalla destra manda la palla a stamparsi sulla traversa della porta difesa da Ferraro.
Al 18° Walter Casu ruba palla a metacampo e serve sulla destra Tola, che da ottima posizione angola troppo calciando a lato.
Al 19° sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti calciata da Aracu, la palla finisce tra i piedi di Astero, che serve davanti alla porta lo stesso Aracu, che col piattone insacca per il vantaggio di Aosta: 1 a 2.
Al 21° Tola riceve palla al limite dell’area, ed è bravissimo a proteggere il pallone e girarsi, ma la pronta uscita di Montis nega all’attaccante di Tim una rete che sembrava sicura.

2° Tempo:
Il secondo tempo si apre con una pericolosa conclusione di Tola, che al 1° calcia a lato da ottima posizione.
Un minuto dopo ci vuole un super intervento di Gigi Montis, bravissimo a deviare a lato una insidiosissima conclusione dalla distanza di Oppo.
Al 7° un bel diagonale dalla destra di Aracu passa a lato della porta di Ferraro.
Lo stesso Ferraro deve capitolare un minuto dopo quando Montisci, dopo essersi liberato al limite dell’area del marcatore diretto, con un preciso e potente sinistro insacca: 1 a 3.
Al 9° arriva anche la quarte rete per Aosta con Aracu, che batte Ferraro calciando direttamente in porta una punizione dal limite: 1 a 4.
All° 11 un diagonale dalla destra di Aracu viene deviato da Ferraro sul palo, ma termina sui piedi dell’accorrente Meloni che non sbaglia il tap-in: 1 a 5.
Al 12° un lungo lancio dalla retrovie finisce tra i piedi di Montisci, che dopo un controllo difficoltoso, con il mancino riesce a battere Ferraro: 1 a 6.
Al 14° Montis è pronto a deviare a lato una conclusione dalla distanza di Casu.
Al 17° trova la seconda rete personale Matteo Sirigu, che servito davanti a Ferrano da Astero, insacca: 1 a 7.
Al 18° Walter Casu trova appostato davanti ala porta Cocco, che tutto solo non sbaglia: 2 a 7.
Al 21° Sirigu, liberato tutto solo davanti al portiere da un assist di Astero, calcia a lato della porta.
Un minuto dopo è Lai a presentarsi tutto solo davanti a Montis, che è bravo a deviare in angolo il tentativo di pallonetto dell’attaccante avversario.
Al 24° Astero riceve spalle alla porta un lungo lancio dalle retrovie, controlla e in girata batte ancora una volta Ferraro, fissando il risultato sul definitivo 2 a 8.

La partita dura giusto lo spazio della prima frazione di gioco, nella quale TIM tiene testa, seppur a fatica, ai più quotati avversari, per poi crollare inspiegabilmente nella ripresa, nella quale i ragazzi di Tore Sirigu hanno vita facile nel portare a casa i tre punti che valgono il primo posto nel girone, mentre Tim si giocherà la seconda piazza del torneo nella gara della settimana prossima contro PFM.

TIM
Bene Cocco e Casu, che provano a dare ordine e geometria, entrando spesso nelle azioni più pericolose della propria squadra, anche se nella ripresa subiscono in maniera eccessivo il ritmo superiore imposto dagli avversari.
Tola si muove poco, anche se è autore di qualche spunto che avrebbe meritato miglior fortuna in zona rete, cosi come Oppo, che segna una bella rete ma oggi appare stanco e poco presente.

Aosta
Bella prova corale di tutta la squadra, da Montis tra i pali, che sfodera alcuni interventi davvero pregevoli, a Loi, Porru e Meloni in fase difensiva, Montisci, Astero e Sirigu in avanti e Aracu a tutto campo, a cui va oggi la coppetta di uomo Alan della partita, per le due reti segnate e per le numerose giocate di tutta la partita.