Costa Daniele
Di Lizio Nicola
Meloni Filippo

Cronaca a cura di Abramo

La seconda importante sfida di oggi vede i rosso fuoco di Mister Montis con lo spregiudicato e innovativo modulo 2-3-1 a cercar di recuperare punti sui titolati avieri in maglia BLU di Aeronautica Decimo. Contatissimi e coriacei in fase difensiva gli avieri proveranno dal canto loro a mantenere l’ottima posizione in classifica.
Arbitra: Rais di Capoterra

Primo Tempo
2’ i primi ad affacciarsi in porta sono quelli di Servizi Stampa, prima occasione di Puzzoni, fendente dalla distanza che finisce sulla parte esterna della rete. Poi da posizione centrale Melis impegna il reattivo Atzei nella difficile parata a terra .
3’ Occasione dalla sinistra per Aeronautica con l’affondo e conseguente tiro di Grecu ottimamente disinnescato dalla reazione di Di Lizio.
9’ dalla sinistra per ServStampa ottimo controllo di Melis e tiro potenza che esalta Atzei bravissimo nell’aerea deviazione a lato.
13’ Puzzoni dalla sinistra mette dalla parte opposta per il fluidificante Marietto Pani che trova la coordinazione per il controllo e lo spazio per il tiro, rasoiata senza pretesa che finisce sull’esterno della rete.
15’ ed arriva lo spettacolare vantaggio per Servizi Stampa, alleggerimento a centrocampo per i piedi dell’ottimo Costa che da distanza siderale prova e trova l’eccezionale palombella che s’insacca precisa sotto l’incrocio dell’incredulo Atzei, eurogol per il tripudio in panchina dell’infreddolito Mister Cristiano.
19’ Melis dalla distanza lambisce il palo alla destra di Atzei.
20’ sempre dalla distanza stavolta è Puzzoni che da fermo in torsione esplode il suo sinistro sul quale Atzei è in ritardo ma palla che finisce inesorabile sul palo.
22’ reazione Aeronautica, sulla fascia destra Grecu trova lo spazio, si accentra anticipando l’uscita di Di Lizio, palla che pericolosamente si dirige in porta ma sulla quale un tempestivo Pani è diligente ad intervenire allontanando oltre la linea di fondo.

Primo tempo che vede Serv Stampa a tenere le redini del giuoco, passa in vantaggio e poi allenta il ritmo controllandola reazione degli avversari che finora non si è dimostrata particolarmente efficace.

Secondo Tempo
2’ occasione preziosissima per Aeronautica, Grecu di testa è tempestivo ad anticipare l’uscita disperata di Di Lizio, palla isidiosa che però si stampa sulla traversa e torna in campo per essere poi allontanata dai difensori in maglia rossa.
7’ Masala per gli avieri impegna dalla sinistra Di Lizio. Azione successiva e Di Lizio ancora protagonista a smanacciare alta la violenta conclusione del corpulento Pettinari.
9’ Combinazioni Puzzoni-Melis e tiro di quest’ultimo che si spegne sull’esterno della rete difesa da Atzei.
10’ Punizione dalla sinistra di Pettinari, rasoterra insidiosissimo che un appostato Costa è pronto a deviare di piede sulla linea.
13’ scambio stretto tra Farris e Gercu con conclusione di quest’ultimo che evitando l’intervento difensivo impegna Di Lizio nella parata a terra.
14’ errato disimpegno di Angioni che innesca il contropiede di Grecu che a tu per tu con Di Lizio spara dritto di potenza, palla violenta che il portiere dei rossi devia di ginocchio, palla che sarebbe finita in rete se in recupero disperato -ancora-, il coriaceo Pani non avesse liberato proprio sulla linea.. occasione ghiotta, clamorosamente mancata…
21’ dalla destra Grecu libera centralmente l’inserimento di Adamu che da due passi fallisce clamorosamente l’aggancio che poteva valere il pareggio!
22’ spettacolare scambio in velocità tra Costa che dalla destra serve Puzzoni, ottimo il controllo, palla sul sinistro e bomba sul quale splendidamente Atzei si supera disinnescando con un tuffo prodigioso .
24’ arrembaggio finale di Aeronautica che prova in tutti i modi a rendersi pericolosa in avanti ma non riesce a spuntarla, punizione sul finale al cardiopalma ottimamente parata da Di Lizio in uscita disperata e triplice fischio che sancisce la meritata vittoria di Servizi Stampa.

Conclusioni
Ottimamente diretta da Montis Servizi Stampa trova una importante e meritata vittoria. Assalta gli avversari nella prima frazione di gioco trovando il vantaggio ed poi è brava a contenerne le incursioni abbassando il ritmo e ripartendo in velocità. Un po’ sottotono Aeronautica non trova oggi fraseggi convincenti in avanti.

I singoli
Per aereonautica, Farris gestisce bene la difesa conquista palla e riparte a testa alta, Grecu efficace in fascia sinistra, altruista generoso nelle giocate. Pettinari si sacrifica dietro e prova appena la partita lo permette ad impensierire con i suoi fendenti dalla distanza.
Per Serv Stampa buona prestazione di Pippo Meloni instancabile e prezioso il suo contributo a centrocampo, Marietto Pani forse non impeccabile oggi a mantenere la posizione si dimostra comunque efficace ed insostituibile riferimento della difesa, Puzzoni bravo a puntare l’uomo e concludere di potenza alla sua maniera. Melis il più efficace dei suoi per grinta determinazione e altruismo gli manca solo il goal. Infine l’uomo decisivo è per lo splendido goal e per quanto mostrato in partita l’energico danielino Costa … la coppetta è tutta per lui!