Rivano Alessandro
Dessì Claudio

Cronaca a cura di Maurizio

Anche alle 19.00, nel sintetico della Ferrini, si gioca per la prima Divisione.
I campioni in carica della Saras, spesso con frequenti problemi di formazione, sembrano in netta ripresa dopo lo stentato avvio, avendo agevolmente liquidato nell’ultimo turno Quelli di Tiscali, ed affrontano oggi l’ostica Università, che dopo essere stata travolta due settimane fa dalla Capitaneria, la scorsa settimana ha colto la prima vittoria nel torneo ai danni del Gruppo Intesa.
Assenze pesanti per l’Università, tra le quali spicca quella di Carlo Piredda, che inizia la gara in soli 6 uomini.
Purtroppo il freddo non lascia tregua, ed a farne le spese e soprattutto il Vostro cronista, che ha orami le parti terminali del corpo completamente inutilizzabili causa assideramento.
Arbitra il Sig. Cangemi Danilo.

1° Tempo:
Gia al 1° ci prova Luca Serra, e Moro è costretto alla difficile parata con i piedi.
Al 4° Leinardi, dal limite dell’area colpisce a botta sicura ma la palla si stampa sul palo per poi finire a lato.
Al 7° Carta ci prova dalla linea laterale, costringendo Delaville a rifugiarsi in angolo.
All’8° Leinardi serve sul secondo palo Ignazio Pinna, che tutto solo insacca per il vantaggio Saras: 1 a 0.
Al 10° Pinna fa il bis, battendo questa volta Moro da posizione centrale: 2 a 0.
Al 15° la Saras passa ancora, questa volta con Sogus, che con un preciso fendente dalla destra batte ancora una volta Moro: 3 a 0
Al 17° l’arrivo di Gianluca Masala ristabilisce la parità numerica in campo.
Al 18° una imbucata centrale di Carta viene impercettibilmente deviata da Accardi, che con la punta inganna Moro: 4 a 0.
Al 19° su un pallone in mezzo all’area, Accardi è lesto alla deviazione che inganna ancora una volta Moro: 5 a 0.
Al 20° Delaville blocca in tuffo una conclusione di Dessi.
Al 21° ennesima rete fotocopia per Saras, sempre con Accardi, che devia in porta una palla che sembrava destinata a spegnersi sul fondo: 6 a 0.
Al 23° Carta impegna centralmente Delaville, che è bravo a stendersi e deviare a lato.
Al 24° Carta, tutto solo davanti a Delaville spreca mandando la palla di poco a lato.

2° Tempo:
Dopo 2 minuti l’Università trova la rete con Dessi, che ricevuto in area un traversone di Carta dalla sinistra controlla e batte Delaville: 6 a 1.
Al 5° una bomba di Carta dal limite sembra destinata in fondo alla rete, ma Leinardi in scivolata, da perfetto difensore, manda fuori salvando cosi la rete avversaria.
Al 9° Moro salva gettandosi suoi piedi di Accardi e trenta secondi dopo manda in angolo una rasoiata di Luca Serra.
Moro è ancora reattivo al 12° quando nega la rete da pochi massi ad Accardi, ma nulla può un minuto dopo su una conclusione ravvicinata di Rivano, che da pochi passi infila la palla sul sette: 7 a 1.
Al 16° ci riprova Dessi dalla distanza, con la palla che passa lontana dalla porta di Delaville; lo stesso Dessi trenta secondi dopo mette a lato da ottima posizione.
Al 17° manda in angolo una conclusione centrale di Luca Serra.
Al 19° ci prova anche Dessalvi, che manda alto da posizione centrale.
Al 22 Saras trova ancora la rete con Sogus, che buca centralmente la rete di Moro: 8 a 1.

Partita a senso unico, con la Saras che nel primo quarto d’ora sfrutta al meglio la superiorità numerica per poi gestire senza problemi il resto della gara.
Certo, giocare in 6 per quindici minuti non è semplice, ma forse un po di mordente e di determinazione in più avrebbe permesso ai ragazzi dell’Universita di uscire dal campo con una sconfitta meno netta.

Università.
Da citare gli unici 7 presenti al campo, e cioè Moro, Strazzera, Dessi, Dessalvi, Carta, Pili e Masala, che dopo la batosta del primo tempo hanno il merito di rendere, nella seconda frazione di gioco, la partita vivace e divertente.

Saras.
Anche qui segnalo gli 8 giocatori presenti in campo, e cioè Delaville, Leinardi, Pinna, Luca Serra, Accardi, Sogus, Carta e Rivano, tutti autori di una bella prestazione di squadra, e premio come Uomo Alan Ignazio Pinna, che segna due belle reti ed è sempre vivace e pericoloso per tutta la partita.