Todde Paolo
Defraia Massimo

Cronaca a cura di Angelo

Arbitra: Maiorana

Due fra le favorite alla vittoria finale con fior di giocatori ( si fa per dire) da una parte e dall’altra. Duello speciale fra il Presidente Defraia e il Consigliere Laconi che già prima dell’incontro se le promettono di santa ragione ( non è vero ma fa audience), vediamo come è andata a finire.

Cronaca:
1’ Palla in profondità di Balistreri per il puntuale inserimento di Cannata che vince un rimpallo su Bargone in uscita e deposita nella porta sguarnita. Appena 1 minuto e Pfm è in vantaggio 1-0.
4’ Ancora Pfm con Todde che sulla sinistra controlla una palla, poi si accentra e col piede che gli vien meno congeniale ( dx ) fa partire un rasoterra che si insacca a fil di palo 2-0. La squadra del Presidente è annichilita.
6’ Defraia non ci sta, salta 2 avversari palla al piede poi conclude di destro, ma l’attento Frau mette sopra la traversa.
11’ Ancora Frau che prima esce alla kamikaze su Defraia poi neutralizza la conclusione da fuori area di Tarquini.
18’ Ottima opportunità per Fois che scavalca il portiere avversario con un bel pallonetto ma manca la porta di pochi cm.
20’ Bargone respinge su conclusione di Pantaleo.
22’ Ancora Bargone molto reattivo, prima su Todde poi ancora su Pantaleo.
24’ Defraia salta Cannata poi spara immediatamente a rete ma coglie in pieno il palo.
25’ Tarquini appena dentro l’area viene “ toccato” sulla gamba d’appoggio le sue urla richiamano l’attenzione dell’arbitro che gli concede il rigore che Astero trasforma 2-1.

Ripresa:
Si riprende con Laconi e Defraia che si guardano in cagnesco, è chiaro che fra i 2 c’è dell’astice.
4’ Aracu prova a risolvere una mischia dal limite, il suo destro sembra vincente, ma Frau ci mette un piede e salva sulla linea.
5’ Un insolitamente nervoso Todde si becca un’ammonizione per proteste, questo gli da la giusta carica per fare la cosa più bella della partita, finta sulla destra che manda a vuoto 2 avversari, si presenta davanti a Bargone e lo batte con un sinistro di precisione millimetrica 3-1.
8’ Frau si oppone per 2 volte in 10’ alle conclusioni dal limite di Astero.
10’ Contropiede di Pfm con palla a Todde che controlla bene, evita il ritorno di Tarquini e di destro mette dentro da posizione
ravvicinata 4-1.
12’ Ammonito il Presidente Defraia per proteste, che vergogna!!!
15’ Fois servito bene da Bernagozzi batte Frau con un violento sinistro rasoterra 4-2.
16’ Bella giocata di Pantaleo che al volo da pochi metri scheggia il palo esterno.
17’ Punizione di Astero che serve il defilato Tarquini che la mette con grande precisione fra palo e portiere 4-3.
20’ Laconi non vuole essere da meno e si fa ammonire pure lui per proteste.
22’ Contropiede di Astero che serve Defraia, esce coraggiosamente Frau e salva la sua porta.
24’ Todde prima spara su Bargone poi mette in porta a colpo sicuro ma rinviene Campus che salva sulla linea.

Vittoria meritata di Pfm più concentrata sottorete, Nsu è forte e si vede ma deve trovare più amalgama fra elementi cmq tecnicamente dotati.

I SINGOLI

Nsu
Loi V. è un po distratto all’inizio poi trova le giuste misure e gioca una buona gara, Defraia a tutto campo cerca il dialogo ma anche le giocate individuali nel tentativo di riportare i suoi in pareggio. Buono l’apporto di Tarquini e Aracu.
Pfm
Orfano di Loi A, Cannata gioca un’ottima partita spesso aiutato da Pantaleo e Balistreri, ottimo anche nelle  ripartenze Todde segna 3 reti e si ripropone immediatamente fra i più pericolosi marcatori del torneo. Frau è decisivo in tante occasioni per noi il migliore in campo.